您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

影后她不想破案变故

作者:苓宝 来源:晋江文学城

仪式正式开始,站在圆台上的老者面前架着一台扩音器,顺手拿出花名册,随后朗声道:“第一位,王家,王海!”

声音落下,斜坐在凉亭的苟小飞,用十分信任的眼神看向自己兄弟,而王海也是对他点了点头。

兄弟二人之间没有太多言语,但却互相表达出信任的感觉。

随后,身体虚弱的王海从特殊等待区,被下人搀扶上来。

在众人目光的凝视下,一袭蓝裳的王海站定圆台上,缓缓吐出一口浊气,随后,将手掌轻放到觉醒石上。

瞬间,光芒乍现,一抹颜色鲜艳的红光直冲天际。

霎那间,狂风四起,电闪雷鸣!

“什么!?”

一声惊叫!

看到天象突变,王海旁边的老者不淡定了,底下的孩子们也不淡定了,甚至高台上的大人物们也是被震惊的说不出话来。

在妖仙大陆,天生妖灵与后天契约的妖灵不同,后天契约的妖灵分一到九阶,而天生妖灵却只有五种品质。

白色最弱,绿色其次,再然后便是蓝色,一般拥有蓝色品质的妖灵天赋,其主人几乎能达到六契御妖师甚至更高,而这种等级的人物,大多都是国家栋梁人物。

蓝色天赋之后便是紫色品质的妖灵。

那是整个大陆,极其妖孽的天才才会拥有,未来,能成为传奇的人物。

而这四种品质之上,便是千年难得一见的红色品质!

在帝龙王朝,只有年仅十六的太子,曾被测出红色品质,一度被誉为帝龙王朝的第一天才。

要说其他人此刻的心情是惊讶,羡慕,嫉妒,那么王海的父亲王忠,却是欣喜无比。

在天象突变,红光乍现的一瞬间,王忠的心中就已经计划好,对王海的培养方式。

他准备,先将王海送入皇家御妖学院培养,以他儿子这种资质,说不定以日后在整个妖仙大陆,都有着举足轻重的地位。

“哈哈,儿子,好样的!”

王忠第一次对王海如此热络,让人感到他的虚伪。

圆台上的王海根本不去理会自己的这位父亲,只是愣愣的看着觉醒石,心情相较于其他人更加的震撼不已,但多年的磨炼让他强装淡定。

随后,红光逐渐消失,狂风也缓缓的停了下来,天空又恢复了常态。

一颗黄色巨蛋出现在王海手中。里面,孕育着王海的本命妖灵,代表着王海未来的道路。

每一只蓝色品质及以上的本命妖灵,觉醒时总会伴随一颗灵蛋。

这颗灵蛋不一定会在什么时候孵化,有可能刚出世便会降生,但有的,几千万年也无法孵化。

当灵蛋孵化时,第一眼看到的人,便会成为谁的本命妖灵。

若是看到的人已有本命妖灵,那么这只孵化而出的妖灵,会与其本来的本命妖灵决斗,若是胜了,便会取代原本的本命妖灵,成为此人新的本命妖灵。

咔嚓,咔嚓!

碎裂的声音响起,王海手中的巨蛋竟缓缓裂开,随后,一只两个巴掌大小的蓝色生物探出头来。

那只妖灵外貌神似小老虎,一双尚未发育的翅膀,额头上长有两只淡金色的龙角。

此刻,正在王海的手中撒娇。

“穷奇!”

坐在等待区的苟小飞,一眼便看出了那只妖灵的真实身份,心中暗叫一声。

据说穷奇乃上古恶兽,惩善扬恶,没想到王海的本命妖灵竟是这家伙。

不过,见识短浅的众人并不知道王海手中的妖灵是什么东西,他们只知道王家,即将崛起。

“哈哈,儿子,快,跟我回家!”

王忠一跃而下,顾不得什么颜面,拉起自己的儿子,便准备回府,生怕别人抢走了王海。

“飞哥,我······”王海似乎要说些什么,但却被自己的父亲强行带走。

苟小飞殊不知,正因为王海没说出这最后一句话,即将发生的事情,成为了他心中一辈子的阴影。

“嘿嘿,不愧是我兄弟!”

苟小飞翘着二郎腿,自豪的说道。

任谁都会为有这么个兄弟感到高兴。

“呵呵,看来他王家,是要崛起喽!”

城主郑晓生坐在中间的椅子上,笑呵呵的说道。

说实话,要不是因为王海手中的灵蛋破裂如此之快,他早就动手将那灵蛋抢下来了。

但是,灵蛋破裂认主,就算其他人想要抢夺,一定会遭受来自帝国的制裁!

可惜了!

高台上的一众大人物纷纷在心中叹了口气,表情皆是懊悔不已。

为何他们不早点反应过来?那可是红色品质的本命妖灵啊!

在众人迟迟不能回过神时,台上经历过大风大浪的老者迅速敲打铜锣,大喊道:“下一位,周俊!”

那是周家的嫡系子弟之一,与周末乃亲兄弟的关心,方才那一堆给苟小飞道贺的人,其中便有他。

只见一道气质儒雅的身影踏上了阶梯,走到了觉醒石前,将手放了上去。

“咻!”

一道破空声响起,绿色的光芒便闪烁起来。

绿色品质!

随后,光芒散去,一只一米多长的刺猬凭空出现在众人面前。

“周俊,绿色品质!”

话音落下,并没有引起波澜,因为这种天赋,在偌大的青牧城,遍地都是。

“下一位······”

随着时间的流逝,越来越多的人上台觉醒。

从台上走下来,有的人失望无比,有的人欣喜若狂,但在这群人中,也只有赵元达到了蓝色品质。

转眼间,便到了中午时分,现在,除了郑娜与苟小飞二人,其余弟子已经觉醒完灵脉。

“下一位,郑娜!”

声音落下,伴随一道道欢呼声,郑娜如一个骄傲的小公主般,缓缓上台。

她伸出玉手,缓缓的贴到觉醒石上。

一时间,风云突变,只见又是一道冲天的红色光芒,随后,天空竟下起了暴雨。

“又是红色品质?”

擂台上的老者大惊失色,一天之内,若是出现一名红色品质的本命妖灵,代表着吉祥,可若是两只,那么,此地必定发生灾难!

此刻,高台上的郑晓生站了起来,一脸防备的盯着众人,生怕有人上去夺取灵蛋。

不一会儿的功夫,光芒消散,郑娜的手中,出现了一枚红色巨蛋。

随后,爆炸声响起,一只幼小的红***以迅雷不及掩耳之速钻入了郑娜的体内!

“啊!”

一时间,少女惊叫一声,痛苦难忍,但是她知道,本命妖灵必须要与宿主契合,这是每一个人都必须经历的过程!

而郑晓生等人也丝毫没有上来帮忙的意思。

逐渐的,随着郑娜身体被本命妖灵所改变,她也逐渐适应了这种感觉。

“娜娜,来,过来!”

城主见郑娜逐渐适应,便对其招了招手,想要让其待在自己的身旁,以免有人意图不轨。

毕竟自己女儿的体内可是一只红色品质的本命妖灵!

“看来,城主大爷的千金,也是人中龙凤啊!”

“是啊是啊,这一下子,青牧城出现两位天才妖孽,那岂不是要直接成为帝龙王朝的第一大城?”

“看来,几年后,帝龙王朝又将出现两位神一样的存在!”

高台之上,几位家主正在讨论,要说不眼红,那肯定是假的,谁不想自己的子孙后代能有好的天赋?带领自己的家族走向强盛?

可是,这红色品质的本命妖灵,千年难得一遇,而纵观历史,这种天才不是称王称帝,便是创造出属于自己的传奇,甚至有人踏破了虚空,前往另一个世界。

此刻,心中最为震惊的莫过于苟小飞,他万万没想到,郑娜的本命妖灵,竟然是红色品质。

那以后,自己还怎么跟她打啊?

“下一位,苟小飞!”

瞠目结舌的苟小飞还处于愣神状态,突然听到自己的名字,便打了个激灵,被拽回了现实。

“哈哈,该我儿子上场了!”

苟富贵坐在高台上,自始至终,只有他保持的最为淡定。

苟小飞站起身来,在众目睽睽之下,缓缓的走上了圆台。

做为苟家唯一嫡系子孙的他,自然被众人所关注着。

“呵,让你们见识见识,本少爷的天赋!”

苟小飞自认穿越而来,上天一直待他不薄,妖灵定然差不了多少,便信心十足的将手中拍向了觉醒石。

一时间,微风拂过······

呃······好像什么也没发生。

众人一脸嘲讽的望向苟小飞,他们都明白,觉醒石什么都没显示是什么意思,无本命妖灵!

“等一下,可能我进场的方式不对!”

苟小飞拍了拍自己的脸颊,发现自己并不是在做梦,连忙后退回特殊等待区,再一次用嚣张的步伐走了过来。

“啪!”

血肉击打石头的声音响起,觉醒石上依旧毫无显示。

一时间,众人看向苟小飞的眼神,发生了众大改变。

“呵,什么嘛,原来苟家公子竟是一个没有本命妖灵的废柴!”

“呵,还以为这家伙有多厉害,没有本命妖灵,注定无法在这个世界立足。”

“看来,青牧城的格局,要发生改变喽!”

台下,那些测试完的孩童们议论纷纷,皆是鄙夷的望向苟小飞。

高台上,众人看向苟富贵,只见苟富贵并没有太多的表情,好似早已预料到。

但是,最应该嘲笑苟小飞的郑娜却一脸严肃的望向对方,眼神中充满了疑惑!

这家伙竟然没有本命妖灵?那以后还有谁能与本姑娘打架斗嘴?

此时,圆台上的苟小飞一脸尴尬,心中无限的吐槽道:贼老天,你也太坑了吧,给了个荣华富贵的身份,却没给一个天赋极佳的身躯啊!!

正在众人不屑的望向苟小飞,将其当做一个笑柄讨论时。

远方的一声兽吼,扰乱了青牧城的安宁!

延伸阅读

欣海加盟  http://www.cleaninghouseboston.com/dxx6.shtml
欣海阳光板透光防紫外线,耐候性好,质轻亦安装,可冷弯易造型常规颜色:透明/湖蓝/草绿

万洁加盟  http://www.cleaninghouseboston.com/bo5z.shtml
万洁加盟详情南京万洁酒店用品有限公司座落在国家历史名城、六朝古都-南京.公司开创以来

跃康加盟  http://www.cleaninghouseboston.com/sr8f.shtml
跃康便携式洗车器:厂家直销,价格实惠,质量可靠、市场广阔、诚招安徽地区代理商、经销商

智乐优创新作文加盟  http://www.cleaninghouseboston.com/68wm.shtml
智乐优创新作文是北京保罗万通教育科技有限公司旗下的教育品牌,是一家集教材研发、产品推

方堃洗衣加盟  http://www.cleaninghouseboston.com/6iai.shtml
方堃洗衣加盟品牌隶属于大连方堃洗衣科技有限公司、坐落在美丽的滨城“大连”、是大连一家

雪丽阿姨洗衣加盟  http://www.cleaninghouseboston.com/6qgj.shtml
雪丽阿姨洗衣是深圳雪丽阿姨洗衣屋有限公司旗下的品牌。深圳雪丽阿姨洗衣屋有限公司于19

思娃特玩具加盟  http://www.cleaninghouseboston.com/6wtu.shtml
思娃特(SVast)专注于儿童电子产品!生产销售高档、环保、富有创意的儿童电子产品。

川岛国际洗衣连锁加盟  http://www.cleaninghouseboston.com/sgp9.shtml
上海川岛是一家集科研、制造、销售服装洗涤机械产品,洗衣代理经销,洗衣材料销售代理于一

倍电充电宝加盟  http://www.cleaninghouseboston.com/gboe.shtml
暂无

汇翔加盟  http://www.cleaninghouseboston.com/ydix.shtml
汇翔家具总部位于新会会城九龙村西横围(即七堡桥底)。我们生产的产品款式新颖,品种齐全

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 三国单骑无双第5章在线阅读

    军训就这样结束了,接下来该忙碌的是校园生活,在初中时,我总喜欢早起做早餐,不知道是这几天军训累了还是变懒了,再也没有起来早餐的兴趣了,也许高中上课时间要求早了,所以起不来了,我和弟弟都是去学校买早餐的,我不比弟弟大多少所以读书都是一起读的,我上高一他也是,我们都是每天睡到点才起的。说到学校的早餐,那

  • 信息素吸引[全息]第七章在线阅读

    四年前。“黑鹰集合!”三男两女立即排好列队站在一个威严的人面前。“接上级命令,我们将要去执行一次秘密侦察任务,这次虽然是个侦察任务,但是却是被列为S级的任务,大家不要掉以轻心,认真完成党和祖国给我们的任务。”那个威严的汉子说着,又沉默了一会,接着用一种充满疲惫地语气说:“这也是我最后一次陪你们出去闯

  • 边界流亡套路教学(二)(新书求鲜花求收藏)

    没有选择打红,秦风直接走到对面蓝BUFF处。“观众朋友们,因为他蓝BUFF和我红BUFF刷新时间是一样的,而且我现在6级了,只要不空技能,剑圣肯定是打不过我的。”“剑圣消失在地图上好一会了,所以我推断他应该是回家补充装备了,所以咱们放一个眼在这里,然后守株待兔就好了。”秦风说完之后,在蓝BUFF和三

  • 轮回之九世情缘在线阅读第十章

    走到饭厅,她们四个一见到六爷便都站了起来。呵!一个个都变漂亮了呢,发是束起来了,不复往日的天真稚气,但淡扫蛾眉,薄施脂粉,这模样可是水灵中透着妩艳,让人惊艳。我看着看着不禁笑弯了眉。“六爷。”六爷点了下头落座。于是她们也各自坐了。不过这当然没我的份,我看了下四周,轻轻退至六爷斜后靠花盆的地方。这时张

  • 最高法则在线阅读第4章

    话说木氏姊妹正在议论如何安葬深坑之下那个恩人,不想深坑中突然窜出一人影,口中说的一些极其难听的话,木氏姊妹当即听得又愧又怒。木清首先忍不住,娇喝道:“呆,那里来的野人?!缘何说话如此粗鲁!”那红衣少年此刻比刚出现时好不了多少,一样的衣衫褴褛,唯一好一点的是,还能分辨出他那一张英俊面容,可见他这次把头

  • 斩服少女之不是主角的我秋游(下)

    盛天农庄,藕池。梁秋的脚仍旧不停地往下陷,渐渐地没过了小腿肚,这黑色的泥潭难道真要吞没他吗?还好他这一步迈得不太开,离田埂并不远。慌忙之中一屁股坐在了田埂之上,双手抓住边上的草。很快,他发现自己害怕慌张完全是多余。他壮着胆子一脚提出,另一脚踩下,这才知道其实藕池的淤泥并不深,只是刚刚齐膝盖而已。虽然

  • 重生之王府小娇妻在线阅读第二章

    “恩!这张卡是一百四十年前的,按当时的货币值兑换成现在的货币是1:5,你们这张卡上面一千七百三十二个蓝晶币(货币分类:铜币——银币——金币——蓝晶币——紫晶币,100铜币=1银币,100银币=1金币,100金币=1蓝晶币,100蓝晶币=1紫晶币,一般情况下除了商人高额交易以及国家之间的交易以外基本上

  • 赎罪事务所天降女儿

    放学了。但现在已是晚上十点。陈平叹了口气,夜夜笙歌到这么晚,就是铁打的肾都熬不住,他已经能感受到是自己的黑眼圈在发出来强烈的抗议了。但作为一名高中生,尤其是高三生,他无力反抗“语文”、“数学”等爱妃的宠溺,他只能安慰自己,在内心里大声的高呼:要享受,这是好事!夜晚,在这个时代从来不代表静谧。事实上,

  • 星汉灿烂(三国)之原来不是崩坏

    自那日二人崩坏的相处了一天之后,便各自又回到了正常状态,欧阳明日也不再时时守在她身边,更不要说出言调戏。这样以后,凌鸢反而倒不觉得奇怪了,万事反常即为妖,欧阳明日那般做派她自己看着都觉得违和,想来应该还是试探于她,虽然凌鸢的心机不见得深沉,但好歹抱着一个逆天的穿越秘密,自然会不由自主的建立起一道防线

  • 漠焱讲故事第四章在线阅读

    “华美人忧思也太过重,有事大可直接与我相谈,何必如此遮遮掩掩?”我冷言开口。华美人一愣,开口委婉的说道:“这后宫里事情太多,有些事情还要劳烦妹妹回禀华相……”“荒唐!”我努力拿出最凌厉的气场呵斥她道,“华美人莫非昏了头了吗?我父亲为何要知道你这后宫之事。”看我义正言辞的模样,华美人被我整的一愣一愣的