您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

诅天之祸福相依(10)

作者:虚皇 来源:纵横中文网

侍卫们把人送到了地方就立即回去负命,虽不知这人到底因何得罪了皇上,但也知道这人不一般,不然按照皇上一贯的作风,恐怕现今早就没命了,因而一路上也只是催着,并不敢像以往一样动粗。

欧阳辰被他们推的一个趔趄,差点儿摔着,幸好门口铺了一块儿毯子,只晃了几步便站稳了脚。

他揉着被萧文渊抓疼的手腕,发现整个一圈儿都有些发红,顿时有些委屈。原本怀着好意来道谢,如今竟成了祸端,想想这几天辛辛苦苦地弄那些小东西,手都不知扎了多少下,就算以前生活再不济,也没有像如今这样低声下气的时候……

门口的两侧都有侍卫把守,里边也站着几个宫女,想要出去是不可能的,欧阳辰只能在屋里到处看看,转移一点注意力。

比起自己住的那座寝宫,这里显然大了许多,而且中间有帘子相隔。穿过帘子,便看到了不远处的大床,足够睡下三四个人,床的一头靠着墙,其他三边都是空着的,只用薄帐围了起来。

欧阳辰走近跟前,撩起轻纱坐了上去,果真和想象中一样柔软,不禁扬起了笑容。自从来到这个世界,他就再也没有睡过这么软的床了,从小到大,他的床一直都以“软”为标准,只因这无声的触感可以安慰生活中的不快,让他可以抛开一切寻找一份宁静。

他轻轻地躺下,用宽大的衣袖遮住自己,也许睡一觉醒来一切就都回到了原点……

欧阳辰用睡眠麻痹着自己,可萧文渊就没那么舒服了。他总是会想起欧阳辰临走时害怕的眼神,那么无助,就像一只知道自己即将被人宰割的小动物,想要反抗却没有那股力量。

“皇上,你这么着急来找我,到底有什么要事?我可是很忙的。”

看着萧文渊兀自思索,风羽陌很是无奈,明明火急火燎的叫人来找他,这会儿却又什么都不说,想走又不能走,问他也不理自己,真是让人着急。想想刚才遇到的那个有趣的人,还没来得及多说两句呢。

正在这时,萧文渊来了口:“风将军,你说这个东阳使臣怎么样?”

风羽陌以为是问这使者的谋略,于是想也不想就回答:“我看,这次东阳派的使臣只是为了掩人耳目,他们暗地里肯定还有行动,不然为何让这么个没有武功,没有智谋的小白兔前来。不过――这张脸还是很不错的,想必身材也不会差到哪……”说着还作出了一副很享受的表情。

“那要不要朕赏给你?”

听着这阴森森的语气,风羽陌只觉得一股寒气飘过,抬头一看,才发现萧文渊正面带微笑地看着他,不过那笑容并没有达到心底,让人寒冷非凡。

萧文渊露出这样的表情就说明他很不高兴,风羽陌知道他无意中惹到了这位,赶紧露出了人畜无害的表情,试探着开口:“皇上,我没说错什么吧,你这样让微臣很不安啊。”

风羽陌这么一说,萧文渊才反应过来,他又失控了,只因旁人的无心之言,只因无意中的言语对那人不敬。难道,这人给他下了咒不成?

见萧文渊脸色不太好,风羽陌也收起了那种不正经,难得严肃地对萧文渊道:“皇上,你这几日是不是身体有恙,还是说――”

知道风羽陌担心自己,萧文渊安慰性的对他一笑:“没事,可能是这几日没有休息好吧。对了,朕今日找你来是想问问有没有查到东阳那边的消息?”

风羽陌摇摇头:“他们这次倒是很能沉得住气,这么长时间都没有行动。”

萧文渊拍拍风羽陌的肩膀,示意他放宽心:“不要着急,是狐狸总会露出尾巴的,不过这次他们还真是有意思,竟然送过来个大活人,看来他们也是黔驴技穷了。”

想到那人,萧文渊不自觉地勾起了嘴角,不过这笑把风羽陌吓了一大跳,倒不是因为这笑容吓人,而是因为从未见过萧文渊露出这么有人情味的笑容,不免开始打量了起来。

感受到那束目光,萧文渊说道:“你干嘛这样看着朕,难道朕也是你喜欢的那种类型?”

风羽陌连连摆手,“皇上真会开玩笑,怎么可能呢,我还是比较喜欢那种听话……”说到这里,风羽陌才发觉中了萧文渊的圈套,赶紧改口:“咳,我是说皇上这么有威严,肯定魅力无限,可我虽喜欢男子,却更喜欢那种柔弱一点的……”

“呵呵,爱卿真是直白。”语毕,萧文渊大笑起来。之后,又和风羽陌说了一些朝廷上的事,直到天色有些暗了,才慢悠悠的起身返回寝宫,想起寝宫之中还有人在等他,不由得稍微放快了脚步。

走到门口,发现寝宫内没有声响,于是示意其他人不要出声。他特意放轻脚步,撩起帘子,并未看到那身影,于是又往里走了走,正在这时,床上有轻微的声音传来。萧文渊不由紧张了一下,结果床上又没了声响。

见欧阳辰把自己包的紧紧的,似乎睡得很沉,萧文渊便打消了想要叫人起床的念头。

萧文渊走到门口,随手指着一个宫女问道:“今日下午,你们可有传膳到这儿?”

宫女伏了伏身,道:“启禀皇上,今日不曾有人传膳。”

萧文渊微微皱眉,“那寝宫里可有什么响动?”

“不曾。今日下午我一直在这里侯着,皇上送来的人刚开始在宫里还四处走动,不过一会儿后便安静了下来,我中途去查看过一次,发现那人在睡觉,就没敢将人叫醒。”

萧文渊沉吟了片刻,道:“你去御膳房备些清淡的东西过来。”

那宫女行了礼便匆匆离去。

萧文渊几步跨到床前,盯着欧阳辰看了看了好一会儿,最后蹲到跟前,轻轻地拨开挡着他视线的衣袖,那俊美的容颜立刻显现了出来。

萧文渊开始仔细描摹起来,从额头到眉眼,再到鼻梁,脸颊,最后到那粉红的唇……尽管光线暗淡,但凭借记忆里的色泽,那些美感一一对应了起来,还有那生动的表情,同样吸引着人留恋。

睡着了还真像小白兔,看着竟有些楚楚可怜,萧文渊觉得心里有了些不一样的触动,不禁想起了那些“小人儿”,也想起了那时温和的笑意……他实在好奇,为什么偏偏对这人生不出厌恶之感?

“唔……”欧阳辰感觉脸上有什么东西在动,很是难受,于是抬起手想要驱赶,结果摸到奇怪的东西,欧阳辰一下子就坐了起来。

等看清来人,又把他吓了一跳:“你……你怎么在这里?”

萧文渊道:“这是我的寝宫,我不在这儿――”说到这儿,突然猛地将欧阳辰压在身下,在他耳边低语:“还能在哪儿?”

温热的气息,让欧阳辰瞬间乱了呼吸,虽然他和林风在□□方面的接触并不多,但并不代表他能受得了这种撩拨,为了避免萧文渊发现他的变化,他赶紧偏开了头,幸好萧文渊也适可而止,并没有其他的行动,欧阳辰觉得松了一大口气。

从床上起来,欧阳辰浑身不自在,由于刚才一连串的惊吓,身上全是汗,可眼下也没办法沐浴,只能强行的忍着。

正在这时,宫女的声音从外边传来:“启禀皇上,晚膳到了。”

萧文渊道:“放好了就出去吧。”

“是。”只听一阵叮当作响,然后是脚步声……不一会儿,一阵饭香飘来,瞬间勾起了欧阳辰的馋虫,肚子也适时的发出了抗议……

欧阳辰觉得脸上烧的厉害,真是太丢脸了,萧文渊配合地笑出了声,这让欧阳辰更是尴尬不已。

这人真是有趣的紧,果真是妙人,不过欣赏归欣赏,这肚子叫的声音越来越大,萧文渊可不想让人饿坏了。

见欧阳辰站着不动,萧文渊一把拉起他的手,把人拽到了饭桌前。

“赶紧吃吧,不然饿坏了上宾,我北辰可赔不起。”这充满笑意的语气让欧阳辰觉得很放松,便毫不客气地大快朵颐。吃到一半时,发现萧文渊并不动筷子,欧阳辰想了想顺手夹了菜到他的碗里,并且解释道:“想必皇上也没用膳吧,饿着您同样也是赔不起的。”

平时吃饭可没有人这么大胆,一般情况下,妃嫔们夹的菜他都不动声色的挑过了,但面对眼前的菜,他竟有些欣喜,想要好好品尝一下。

欧阳辰只顾着低头享用,对于萧文渊的这些变化,他全然不知,不过心里却觉得这顿饭异常美味和珍贵。

延伸阅读

轮回觉醒意外撞见小姨子  http://www.zichua.cn/a7ep.shtml
这天吃完早饭,娇妻和丈母娘都出去上班了,别墅里只剩下庄千轩和小姨子两个人。庄千轩决定

黑篮之巅峰神话笑傲江湖  http://www.zichua.cn/gn8y.shtml
“师兄,你看,这里有个孩子。”“是谁哪家的大人这么狠心把这么小的孩子丢在这里。”大雪

[综]是撒娇怪在线阅读一块精铁五毛钱  http://www.zichua.cn/ywn5.shtml
掏出羊皮卷,从虚拟面板上选择原地下线。摘了头盔好一阵子,王卓才又重新适应这个由地下停

向往的生活:亿万神豪岛主第9章在线阅读  http://www.zichua.cn/yg9l.shtml
胧没有住太久就离开了,但会每隔几个月过来探望松阳。银时,高杉,桂也在不知不觉中认同了

他图谋不轨在线阅读第十节  http://www.zichua.cn/dpks.shtml
一上完课,谢予舟收拾好东西开车回家,在秋山小区的门口取了个快递,是韩媚送她的墨绿色拍

斗罗大陆Ⅱ同人 《麟为琼凰》之良驹随(6)  http://www.zichua.cn/gmyt.shtml
小丫头引着秦川来到胖子门前,小丫头正要敲门,秦川此时突然来了兴致,伸手阻止道:“不必

徐贤妃唐宫日常不务正业的高材生  http://www.zichua.cn/n1v7.shtml
今年被誉为互联网直播元年,也就是说在这一年网络直播真正的进入了全民视野,网络直播作为

异界缘聚动乱  http://www.zichua.cn/beb7.shtml
大半碗生血灌进去,颜至终于有了些起色,墨残端着早饭进门时,他已经能勉强起身了。西南地

紫杉煜在线阅读第四节  http://www.zichua.cn/nt2k.shtml
轰隆、轰隆、轰隆……“又是连续的几声巨响,霎时间惊起无数飞鸟,本来宁静祥和的玉峰寨被

幻影旅团的小日常在线阅读第六章  http://www.zichua.cn/gtqe.shtml
“你是谁?”异口同声的问话。“柏舟,我的名字。”苏幕晅回答,语毕顺便转身整理了一下自

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 流浪的深渊骑士在线阅读第10节

    冤路窄《欢乐颂》欢脱、轻快的曲调从少女指缝中一串一串地滑出来,伏在钢琴一侧的白衬衣男子正眯着双眼,嘴角挂着柔柔的笑容,静静地倾听着。杜悠悠是从未想过,自己有朝一日能在钢琴上如此完整地弹奏出一首曲子。“嗯,弹的很不错了!”琴音停了后,张辰亮回味似地鼓了鼓掌。“没有,没有,阿亮学长教得这么好,我却一半都

  • AO都是恋爱脑 [参赛作品]在线阅读第二节

    “华师,你说老实话,雨儿的情况到底怎么样了?”辛玉阁大厅,一个威严老者看着一旁的灰衣老者说道。灰衣老者叫做华师,是流光城的怪人,却也是医术极为可怕的人。听到威严老者的话,华师轻轻的叹了一口气:“你大概也能想到了,何必问我呢?”威严老者眼中不禁有几分悲痛,狼狈的坐了下来。“难道真的没救了?”威严老者还

  • LOL:带着退役选手去夺冠在线阅读冥顽不灵

    呵,呵呵。呵,呵呵。青画眼角余光瞥着被吓跳起来的清黎,嘴角抖动着忍笑忍的实在辛苦。啊,我那猪队友一般的五师兄啊……“是知离。”青画道。“知……所以我们一直在狱卒的眼皮底下商量着怎么逃出去?”“第一,知离不是狱卒,第二,我们没商量着逃出去。”喝了清黎的血,东留的脸色总算不那么苍白了,只是堵着伤口的那团

  • 无宠不欢在线阅读第9章

    砰!砰砰……随着枪声响起,一个又一个的海贼随之倒下,转眼便死了二十多个海贼。“厉害。”席尔站在后方,两眼放光,莎娜是个使枪的好手,几乎每一发都能打中海贼,也不知道怎么同时兼顾左右两边的。然而,子弹总会打完的!果不其然,莎娜的手枪很快就没了子弹,就在她换弹匣的时候,十几个海贼冲上了船。“杀了她!”轰隆

  • 只想做你心尖鱼之姿势不对(4)

    第4章姿势不对“这……”林枫感觉裤袋里多了什么,连忙掏出一看……尼玛。这是……身份证?银行卡?还有一张房子的转让书?我嘞个去,刚刚没有啊,怎么现在突然有了。等等,容我先摆个姿势缓缓先“首先,我裤袋里跟本没有这两张身份证和银行卡还有转让书。在刚刚才有,这个是可以感觉到的,那么我刚刚做了什么?”林枫自己

  • 温律师,我要对你负责在线阅读第四节

    沈和熙心里琢磨着,他这个小院伺候的丫鬟就小环一人,按照现在一个月10两的月钱,每年过年各种小*子小玩意加起来,等他12,3岁估计也能存个百十来两银子,如果靠这点银子,在永安城附近几个城玩一下还行,想要跑远点怕是不够。钱,钱,钱啊,上辈子沈和熙为了钱挣扎一生,到最后连套房子都买不起,这辈子运气好投胎到

  • 凌医生有只超甜小可爱在线阅读第九节

    第八章欧阳紫【滴恭喜宿主,获得知名度100】就在**结束的时候,沉寂许久的系统用冰冷的机械音提示到。“知名度?系统这是怎么回事?”空好奇的问道。“你这个死妹控,不告诉你,哼唧。”不在是冰冷的机械音,而是一个萌萌的萝莉音。“我不是妹控!”空说道,“只是觉得妹妹比较萌而已。”“还不是一样,死妹控,变态,

  • 系统之宠妃修炼艺术在线阅读第1节

    火之国,宇智波家族驻地。和煦的微风拂过,月上中天,周围静谧,只有远处池塘里传来呱呱的青蛙叫声。在这清冷的夜晚,一个小小的身影却盘地而坐,这是一个大约七岁的小男孩。这男孩眉目清秀,眼眸灵动。身穿着蓝色衣服,上面印着宇智波家族的族徽,显然是宇智波家的人。忽地,男孩撇了撇嘴,自言自语道:“一晃眼就七年了啊

  • 从未如此喜欢你重生

    “慕雪,把凤尾戒交出来。”一位中年男子阴狠的看着面前满身献血的女子。她身穿黑色紧身的战斗服,完美的勾勒出了她优美的线条,一头乌黑的长发高高挽起,整体上看真是**意味十足。慕雪不在意般的擦了擦唇上的鲜血,随后笑了出来。“帮主,想不到你为了这个凤尾戒,不惜集齐四方势力也要得到它,你也太看得起我了吧!”她

  • 七零年代独宠妻第4章在线阅读

    翌日清晨,第一缕阳光透过窗户照进屋里。泽漆做了一夜噩梦,梦到自己不知道为什么一直在不断奔跑,好像后面有什么东西在追着他似的。跑到最后实在是跑不动了,心一横,索性瘫坐在地上休息。刚坐下,就被一块从天而降的大石头砸中胸口,沉甸甸的压着他动弹不得,一直压到他睡醒睁开眼。泽漆两眼放空望着房梁,一动也不想动,