您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

女主她有锦鲤运荣若

作者:时星草 来源:晋江文学城

大世界被八道启世门打开,人魔妖百族在八门之后的大世界繁衍。

百族在最初的时候,为了生计开始研究头顶的八门,逐渐学会利用八门的启世气息来修行,他们的身体在那以后也学会了适应八门。

在这以后开始有了修者群体的出现,不管是人修,妖修,魔修或者是......那些东西。

他们发现了一些有关八门的秘密,他们学会了利用八门的启世气息来创造普通人眼里的“神”,他们被称为“八门”。

每一代都会有八个天资出众的修者,他们如果得到“八门”的认可,便能成为别人口中的“帝者”。

后来有八个“帝者”把原本的“八门”分解,平分了大世界,随后各自为营。

在上一代中,休门大修,休帝突然消失,在休帝消失后的三十年里休门进入了争帝期,之后虽然休帝手下的国师结束了争帝期,但明间依然有不少的传闻。

这些传闻的散播者为的只是得到休门的使用方法,或者说是那把用来操控门的钥匙...。

之后国师为了管理,休门被化分成尼,姜,药,功,陈五大域,姜域被分发给了一个国师的亲近派势力,他们自称姜王朝。

姜域中又有四大州,陈州...。

陈煌年下的陈州是个大江湖,因为比较小。

这里的修者被分成四种,居于山上的修者,居于山下的普通商贩,位于朝堂的达官,位于荒野的妖兽,仙凡官野。

在陈州一个名叫小泉镇的镇子里,商贩流窜,四处响闹着叫卖声。

一个十六七岁的年轻男孩躺在小巷子里,身上穿着一件脏兮兮的灰布衣。

这人名叫荣若。

荣若当下正闭着眼睛,靠在巷子的墙壁边上,他最近遇到一件怪事。

以前闭上眼睛是漆黑一片,现在闭上眼睛只要幻想正在下落便会到达一个奇怪的地方。

那个地方有一面大湖,湖中有一颗樱花树,树体通透如琉璃一般。

这湖面樱花树边盘坐着一个男人,男人的长相俊朗,俊美的脸庞辉映着晨曦,带着天神般的威仪和与身俱来的高贵,整个人发出一种威震天下的帝王气,俊美的脸上一直噙着一抹笑。

头上戴着一顶头冠,身上穿着一件流苏帝衣,帝衣上纹了沧海龙腾图。

“你可算来了”

每次进来,那人就会重复着说这句话。

荣若一直在尝试能不能触碰到这个男人。

他发现他与那个人之间有一个墙隔着。

荣若就像游离在这之外一样,那人就像影像一般在自己面前播放。

今天是荣若生日,他像昨天一样又跑到了这里,这次他准备状着胆子去试试。

可像往常一样靠近以后,惊人的一幕出现了。

平常没什么特别的男人这次像是活了过来,男人手上结了一个玄奥的印,这个过程并不繁长,甚至可以说是化钟时于厘秒之间。

印结出来,那人便化作了光斑,融进了印里面,这个印又化成一个休字飞了出来,飘向了荣若。

这次他们之间的阻隔消失了,随着那个男人的消失一同消失的。

荣若正惊讶着,愣愣的伸手接住了那个飘下来的字。

它给人的感觉不像实体,但可以被荣若触碰,在摸到它的时候还带来了一股记忆,这股记忆径直涌入了荣若脑中。

这种灌顶式的传输让荣若脑子有点炸裂,伴随着记忆炸裂,脑子里出现了影像。

“荣若,哎!起来”一个男人摇晃着荣若的肩膀,嘴里喊着荣若的名字。

荣若眯了眯眼睛,刚才的炸裂有所缓解,他被面前的男人晃醒了过来。

“干什么!孙徒”荣若正被那股记忆冲击的脑袋疼,这叫喊声直接加重了自己的疼痛。

“嘿!还以为你小子醒不来了”男人语气不善的说道,今天可是有笔大单,如果荣若没醒来,他没准会损失一大笔钱。

“给你找了个单子,做不做,把一队人送进去,送成了出来我们就有得赚”

“又是去妖兽山的?”荣若看着男人。

“对,老地方了,你这次回来,分钱的时候我四你六,这次的单子钱多,我也不占你的便宜”孙徒朝荣若勾引道,还靠近荣若的耳朵说了个极为诱惑的价格。

“行,你带路吧!”

荣若掂量了一下答应了,有得赚就不错了,他也不计较,拍了拍裤子站起来。

旁边跑来一个小乞丐,她跟了荣若很久了,荣若之前见她可怜便收留了她,给她取了个名字,小女乞。

小女乞大概十一二岁,一张小脸脏兮兮的,头发也是乱糟糟的,唯有那一双大眼睛炯炯有神。

“哥哥喝水”她从身后拿出一扇荷叶,上面盛放着水。

“呲,你还把她带在身边?不嫌麻烦吗?你都这样了”孙徒见了小女乞这样有些烦闷,朝着荣若说道。

“不麻烦,她想跟着我就跟着”荣若对孙徒的话没太在意,他就是这么粗,有话就说的那种。

接过那荷叶,几口便喝完了,里面有些细沙也被他连带着喝了下去。

笑着摸了摸小女乞的脑袋,“小女乞真乖!”

“你就嘴硬吧!什么条件啊!还学着别人养孩子”孙徒就是看荣若这样不舒服,自己苦成什么样了都。

“别说了,走吧!”荣若又摸了摸小女乞,打断了孙徒的话。

走前从自己的粗布口袋里拿出两张银票递给了她。

“哥这次出去可能要一段时间才能回来,你收住这些,等我回来”

“嗯!”

荣若没做停留,随着孙徒,就留着小女乞在那小道里,每次都是看着荣若走了她才走。

荣若在走出小巷的时候从布衣下拿出面罩一个面具,带上后与孙徒去到小泉镇镇口的位置,孙徒说这次的人约定在那里汇合。

快到那里的时候,荣若便看见了那里站着三个人。

两男一女。

两男的其中一人留着一头长长的紫发,另一人则是黑色的短发,黑色短发的那个人斜靠在镇门口的立柱边上。

那女的是一个少女,年纪约莫是十六七岁,一头黑发散在身后,紫色的发箍将其束在一起。

身上是件红色的衬衣,外面是一件白色纱裙。

小指上还戴了一个没有任何修饰的紫色戒指,一切的装扮都是那样合适,却让人感觉不出半点多余。

“介绍一下,这位是这次带你们进山的”孙徒指着荣若给三人介绍道。

“我们是去取蛇蛋的,你们只要帮我们找到筑基中阶的母叶麟蛇就行了”

靠在斜柱上的黑发男说道,说的时候还打量了几下戴着面具的荣若。

“没问题,我这兄弟保管给你们带到,不过能不能拿到就看各位的本事了”孙徒的言下之意就是只管带路。

“嗯”黑发男并没有异议,点了点头,这种带路的一般都是平民,让他们来对付筑基中阶的叶鳞蛇跟让他们去送死没有什么区别。

“你去吧!记得把人带回来,没找到都不要紧,他们交了抵押金,带回来我们一样有分成”

孙徒对着荣若小声强调,如若不能把事干了,至少要把人带回来,到时候他们才有钱拿。

“嗯!那我们走吧!”荣若压了压声音,朝三人说道。

说完就先一步带着三人走向了马厩,那里有用来代步的马匹,能驮着他们到妖兽林的边缘,他们到时候会在那里下来。

再到后面的路程马匹走不了,他们只能靠腿了。

延伸阅读

蓝态还原水机加盟  http://www.lickslobberdrool.com/gxtj.shtml
一、项目背景:1、需求与日俱增:水污染、食品安全、工作压力、不良的生活方式……今天,

奥斯美集成吊顶加盟  http://www.lickslobberdrool.com/fm0.shtml
要做成很好质量的吊顶产品,各部分建材材料都有严格的标准,我们通过精密机械加工制造,严

润鑫能匠皮具护理加盟  http://www.lickslobberdrool.com/6rey.shtml
润鑫能匠皮具护理是隶属于内蒙古润鑫皮具护理有限公司旗下的一个驰名品牌。专业洗衣洗包洗

韩国sunnay化妆品加盟  http://www.lickslobberdrool.com/ssz2.shtml
韩国淑妮株式会社成立于1986年10月,总部设在韩国汉城,淑妮生物护肤品研究中心设在

解忧魔茶加盟  http://www.lickslobberdrool.com/bb2o.shtml
浙江省杭州市解忧魔茶耗时2340个小时,走访云南、台湾、日本、印度、斯里兰卡、澳洲、

尔柳加盟  http://www.lickslobberdrool.com/azyk.shtml
暂无

年份黄酒加盟  http://www.lickslobberdrool.com/a7w6.shtml
年份黄酒是绍兴东路酒的代表,位于浙江省绍兴东麓的东关,占地250亩,属于长江三角洲开

宝艺加盟  http://www.lickslobberdrool.com/p7wk.shtml
芜湖市宝艺玩具设备是集机械玩具.电动玩具游乐设备制造.销售为一体的正规设备制造公司.

天美卡钻加盟  http://www.lickslobberdrool.com/hrc.shtml
天美卡钻已通过国家ISO9001质量体系认证,由国家权威机构全程生产质量监控并出具珠

卓洋水晶王加盟  http://www.lickslobberdrool.com/gyg1.shtml
广州卓洋珠宝有限公司自1998年引进香港高明的经营理念,选用进口好天然水晶、天然宝石

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 用瑜伽征服老攻[星际]在线阅读第七章

    吃过饭,楼静跟几个表姐去了大伯家看猫崽儿,楼兰则端着一盆刚从园子里摘下来的黄瓜西红柿去了东边泉眼。楼爷爷家在村子的中心地段,距离东西两处泉眼的距离差不多,不过七月中正是暑气高升的时候,人们都扎堆在有着百年柳树的西泉眼边乘凉,光秃秃的东泉眼就不那么受待见了,唯有不怕晒的小猫,哦,小孩两三个在那翻着石头

  • 深情不妨来日方长之第四章

    韩导的危机感并不是凭空捏造,正如他最不期待的那样,节目的宗旨稍微发生了改变。夏未央简直就像是施雅忠实的守卫者一样杵在她的身后,恬淡的目光凝在对方身上,在施雅绞尽脑汁想不出来的时候帮忙过关。她怡然自得的样子或多或少刺激到了其他组嘉宾。**难度并不高,可是很考验现场发挥,而且还有主持人在一边倒计时,十分

  • 在梦里和荒神谈恋爱在线阅读将军,我来...帮你

    景玉安心多了,敌人的敌人就是朋友,他们俩都和秦王有仇,而且这个明淮可是个被江寒亲口夸赞的主,应该能靠得住。有了这个认知,景玉就待在马车上看。秦王亲自来,阵仗不小,可把其他女孩感动哭了,悠悠醒来的苏鱼听景玉说是秦王来了,拉着她喜极而泣。“我们将是秦王的女人,他不会丢下我们不管的,他来救我们了。”这话听

  • 温情暖宠:情伤王爷倾城妃第4章在线阅读

    突然听到车子的喇叭中传来了一个声音:“终点到了,请乘客安顺序下车。”突然那老人拉住了明小道的手,突然说道:“这个送给你。”只见老人从手中拿出一个奇怪的东西,看上去更像是一个奇怪的石头。小道突然将老人手中的东西推了回去,然后说道:“爷爷!谢谢你啊!可是我不能要你的东西啊!”老人呵呵说到:“傻孩子,拿着

  • 佛诞在线阅读第一章

    “下一位,15号,苏陶年。”小礼堂,工作人员在喊号。苏陶年将背上的琴包放下,正预备取琴上台时,突然来了条微信。像掐着点。苏陶年取琴的手移到侧边,掏出手机扫了眼——【年年,救我。】【位置】发件人是她唯一的闺蜜林深深。苏陶年的心咯噔一下。她起身,连续拨打两个个电话。不出所料,林深深的关机。另一个,无法接

  • 福宝穿书成团宠在线阅读第七章

    所有外门弟子更往后退了几步,就包括距离近的内门弟子,修为不到金丹境的也都悄悄地侧着身子躲了一下。北河水龙剑法几乎是筑基境最后一击,它是化筑基境使用者全部的灵力使用的攻击,无论成功失败,使用者都不会再有灵气做别的。今天的赵文涛更是如此,尤其是他手中的波涛长剑,本身就是水系的仙剑,使用水系的剑法,简直事

  • 恶魔界第1章在线阅读

    临近黄昏,天穹边乌云今犹为浓烈,犹似墨汁染了般暗沉了一片,狂风起,如一条肆虐鞭子吹刮得枝叶儿滋滋作响。临月国北边的月玄山上,一个粉色衣裙的少女望了下天色微皱了下纤眉,这天空无常真是说变就变,分明上午还是阳光明媚的天气呢?管它了,她背着半篓药草正往家而去,脚下踏了下空身子由于惯性往深渊下滑去,“啊——

  • 糖衣下的甜在线阅读第2章

    这个时候,她必须要演成一个骄纵的皇室公主,要足够——作!看场景演戏什么的,她可是练过的。一个公主,遇到这种情况,绝壁是能作多少作多少!“说了又如何,你…能怎地?”孙刀彦冷哼一声,很是不屑道。“你…你莫要欺人太甚!”莫容枫装作很受伤的后退一步,泪眼朦胧的嚎道,那演技简直了。“不想被欺?那就回你皇宫去吧

  • 全世界只宠你在线阅读第1章

    罗天历,354年,4月。这个4月对罗天大陆上的三大帝国都具有历史性的意义。火狮帝国,位于罗天大陆西方,是三大帝国中最好战的国家,也是战力最强大的国家,在这个4月,火狮倾举国之力,进攻位于火狮东面同时与三大帝国接壤的极东大草原,横扫了长期占据极天大草原的八十万狼族,在这场被后人称作极天之猎的大战中,八

  • 袖连帮之无影在线阅读酒肉和尚张富贵

    刚一递过去,那根黄瓜张富贵只用了一口便下肚了,这又刷新了墨莫对仙人的看法。难道仙人都是饿死鬼投生的?“肚里总算有点货了。”张富贵摸摸肚子,“你帮佛爷护法片刻,待会就给你这小子长长见识!”“好!”被惊得说不出话来的墨莫接到了任务,连忙打起精神,稚嫩的小脸样子做得还挺像,在张富贵旁边转来转去,提防着四周