您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

[中娱 白敬亭]我是里头 你是白之这是家的味道(9)

作者:南临天下 来源:晋江文学城

宋晨想了很多,深吸了一口气,笑了笑对萧雨柔说:“我想吃肉,红烧肉,会做吗?”萧雨柔看到宋晨发呆,知道宋晨已定又想爸妈了,听到宋晨想吃红烧肉,萧雨柔笑道:“当然会啦,这个可是我的拿手菜之一,我和我妈妈学的。”

“妈妈,呵呵,雨柔的妈妈一定和你一样漂亮吧,否则怎么能生出这么美的女儿。”宋晨强笑着说道。

“晨,别想了,我以后不会再让你感到孤单的,你在这样,我,我真的忍不住要哭了。”萧雨柔一脸心疼的看着宋晨说。

宋晨听后摸了摸萧雨柔的脸蛋,轻声说道:“嗯,不想了,我还有你呢。”萧雨柔点了点头“对啊,你还有我。”

到了超市后,萧雨柔买了很多菜和肉,宋晨自然充当了苦力的角色。不过这点东西对如今的宋晨来说,九牛一毛都算不上。宋晨虽然还没有修炼真气,可邋遢道人的功力不是白传的。

萧雨柔住在市里明月小区,两室一厅的房子算不上大,厨房卫生间什么的都有,萧雨柔一个人住绰绰有余了。

从电梯出来,萧雨柔拿出钥匙开门,宋晨进门后换好鞋子。萧雨柔进门后拿着菜去了厨房,对宋晨笑道:“我去做饭,你先随便参观一下吧,或者看会电视,我房间里有电脑,上会网也行。”

宋晨听后点了点头,笑了笑说“那行,我就先去参观参观雨柔的闺房吧。”闺字宋晨拉了长音,萧雨柔打了宋晨一下,娇声说:“去你的,你才是龟呢,还是千年龟。”

宋晨听后无奈的摇了摇头“唉,没文化真可怕,千年的是王八,万年的才是龟好吧。”

萧雨柔听后掩嘴笑道:“嘻嘻,这是你自己说你是王八的,我可什么都没说哦。”宋晨在萧雨柔翘臀上拍了一下,故意色迷迷的摸了摸下巴“手感真好呢,雨柔,你说这里就咱们两个人,你说我会不会……嘿嘿。”

萧雨柔白了宋晨一眼“你敢,好了不闹了,我去做饭了。”

萧雨柔走后,宋晨四处逛了逛,房间布置并不豪华,但很有新意。

进入萧雨柔的卧室,宋晨一眼便看见了萧雨柔床上的绒毛大熊,宋晨笑了笑,还真是小女孩的性子啊。

萧雨柔的房间主色调为粉色,很干净也很整洁。一张床,一个写字桌,一个衣柜,写字桌上放着一台笔记本电脑,旁边放着一些书。

宋晨没有乱动别的东西,走过去坐在椅子上,打开电脑。开机后,眼前的景象另宋晨眼睛一亮,电脑的壁纸萧雨柔用的是自己的照片。

照片上的萧雨柔和平时不一样,很美,美的似乎有点不真实。不得不说,精心打扮后的萧雨柔绝对是十分的极品美女,这也到应了那句话“三分长相,七分打扮”但用到萧雨柔身上好像应该是“九分长相,一分打扮。”

宋晨盯着屏幕看了好久,他敢发誓,这绝对是自己见过所有照片中最美的一张。一想到这么一个极品美女就在外面为自己做饭,而且还是自己的准女友,宋晨心里的成就感和幸福感可不是一星半点。

“雨柔,我从你的电脑上传几张照片哦。”宋晨对门外喊道。

“什么照片?”萧雨柔听到后,便走了过来。宋晨笑了笑“就你的照片咯。”

萧雨柔听后笑道:“哦,你说那个啊,怎么样,还可以吧。”宋晨由衷的赞美道:“雨柔,真的没想到你打扮之后那么美啊。”

萧雨柔听到宋晨的赞美心里很高兴,其实人都一样,全世界的人赞美的话语都抵不上自己喜欢和爱的人的夸奖。

“好了,你自己看着弄吧,反正我电脑上也没什么不好见人的,不像你们男生,私人电脑上都喜欢存几部A片。”萧雨柔说完后便又去忙了,留下一脸愕然的宋晨。

宋晨摇头笑了笑,操作电脑找到了萧雨柔存放照片的文件夹。照片不多,只有一二十张,但每一张绝对秒杀网上大多数所谓的美女壁纸。

很快照片传完了,宋晨玩起了**,愤怒的小鸟,最近挺火的。

不得不说宋晨的**天赋不是一般的差,有一关玩了好多遍都通不过。看着屏幕上猪头那猥琐的笑容,宋晨又进行了一次又一次的尝试,都以失败告终。

打**要是死活都玩不过去,就显得无聊了。宋晨显然没了耐心,关掉电脑后,宋晨出了萧雨柔的卧室。

看了一眼在厨房炒菜的萧雨柔,宋晨笑了笑,走过去站在萧雨柔身后伸手轻轻抱住了萧雨柔的腰。

“别闹,我正炒菜呢。”萧雨柔回头看了一眼,柔声说道。

宋晨将脸贴到萧雨柔背上,轻声说:“宝贝,辛苦你了。”萧雨柔摇了摇头“不辛苦呢,你这样抱着我我怎么炒菜啊,在等一会吧,就快好了。”

宋晨在萧雨柔脸上亲了一下,松开了萧雨柔,回到了客厅的沙发上。

很快饭做好了,萧雨柔对宋晨说:“小晨,饭好了,过来端一下菜。”

饭菜是三菜一汤,有宋晨想吃的红烧肉,还有炒土豆丝,以及一盘青椒炒肉丝,汤是西红柿鸡蛋紫菜汤。

“尝尝看味道怎么样?”萧雨柔给宋晨夹了一块红烧肉说道。

宋晨咬了一口,入口口感非常好,肥而不腻,一点也不比饭馆大厨师做的差。

“真好吃,这一口肉我吃出了两种味道呢。”宋晨把剩下的吃在嘴里,一边吃一遍说道。

“是嘛,说说看哪两种味道?”萧雨柔用手托着下巴,看着宋晨说。

“一个是肉的香味,还有一个……”宋晨抬起头静静的与萧雨柔对视。

萧雨柔毕竟是女孩子,被宋晨看的有些害羞,低下头看着自己的的手指。“是家的味道。”宋晨缓缓说道。

“我长这么大,吃了那么多次饭,从来没有一次吃出这种味道。”宋晨又吃了一口土豆丝说。

萧雨柔抬起头,看着宋晨说:“只要以后你想吃,我就给你做。”宋晨又恢复了没正经的性子“那可不可以天天给我做啊。”

萧雨柔笑道:“只要你不怕你叔叔和我拼命的话,我无所谓咯。”

“额。”这倒也是,李叔虽然不怎么管自己,可每天都不回去吃饭,这也是不可能的,宋晨在心里想到。

宋晨为萧雨柔夹了一块肉,问道:“对了,雨柔你的父母是干什么的,不在本地吗?”

萧雨柔咬了一口宋晨夹的肉,说道:“他们都在南京,我爸爸是南京军区司令,妈妈是南京的常务副市长,他们当年就是政治婚姻,我可不想我的感情中掺杂其它因素,就一个人跑来上海了。”

宋晨听后笑了笑说:“呦,我们雨柔还是标准的官二代啊,我表示压力山大啊。”“是啊,追本小姐的人可多呢,那你要不要放弃呢。”萧雨柔嬉笑着说道。

宋晨在萧雨柔头上轻轻敲了一下“放弃你个头,你忘了我是干嘛的了,等我武学大成,那些个官二代、富二代都是浮云,敢和我抢,我就天天找他聊天,直到聊到他不敢了。”

萧雨柔摸了摸自己的头,哼道“算你识相,你要是敢放弃,我,我就咬你。”

看着萧雨柔恶狠狠的样子,宋晨不禁笑了出来。这妮子虽然都大学毕业当老师了,但这心理年龄,恐怕和自己的岁数差不了多少。

遇到这样一个女孩子不知道是自己几世修来的福分,自己一定要好好珍惜她,不让她受一点委屈,宋晨这样想到。

“雨柔,把咬字分开来念是什么呢?”宋晨一脸坏笑的问道。

“**啊,你个笨蛋,连这都不知道,亏你还语文的那么好呢,我现在相当怀疑你成绩的真实性。”萧雨柔鄙视的看了一眼宋晨,吃了一口饭说道。

“哈哈,雨柔,你太可爱了,你刚才说我如果放弃就怎么我啊?”宋晨大笑着说。不知怎么,宋晨就是特喜欢逗萧雨柔,在其它女生面前宋晨可是冷的可以呢,话都不愿说几句。

“我咬你啊,啊,宋晨你个大坏蛋。”萧雨柔这时才反应过来,做势欲打宋晨。宋晨笑着抓住萧雨柔的手,笑道:“好了,雨柔别闹了,我错了行不,吃饭吧,再闹会,饭菜都凉了呢。”

萧雨柔抽回自己的手,坐在椅子上不说话。宋晨知道该哄了,每样菜给萧雨柔夹了一点,舀起一勺汤放在嘴边吹了吹,放到萧雨柔嘴边说:“来宝宝听话,乖乖吃饭,身体才健康呢。”

萧雨柔笑了出来“去,你哄小孩呢你。”说着还是把宋晨递到嘴边的汤喝了下去。

之后两人边吃边聊,其间宋晨不时会讲一些有趣的事,惹的萧雨柔娇笑不已。一顿饭吃的时间有点长,但也非常温馨,宋晨也是有生以来第一次感到了家的温暖。

延伸阅读

白月光攻略手册第7章在线阅读  http://www.xason.cn/gn1h.shtml
经历了意大利强盗事件之后,柯南对于清水莫的感官有了显著的改变,不像之前只有厌恶。虽然

英雄联盟之帝王征途在线阅读第7节  http://www.xason.cn/68qg.shtml
真正的,战场吗......众人反应不一,有人惊慌,有人镇定,甚至还有人吓得双腿发抖,

阎魔王殿二世祖胖是我的错?  http://www.xason.cn/scnp.shtml
“偶妈,我想喝鲍鱼粥~”权达星刚起床就跑到权妈妈房间里,睡眼朦胧的吵着要喝鲍鱼粥。“

冲喜小娘子的逆袭之路在线阅读第7章  http://www.xason.cn/0lb.shtml
第七章附身,张起灵!踏出金线巷,赵奕忍不住大笑起来。耳边一直响着系统的提示音。“恭喜

潜龙苍渺山路遇险  http://www.xason.cn/yvgn.shtml
第10章山路遇险王星朝后骂道:“尼玛,后面的混蛋怎么开车的?”唐浩东观察了一下路况,

洪荒之冥河逆天大的蜡蜡士兵  http://www.xason.cn/ncrj.shtml
本来艾尔是想搭草帽一伙的顺风船的,不过这时有两人走了出来。让艾尔的双眼为之一亮,因为

红色人间在线阅读第3章  http://www.xason.cn/y2oc.shtml
第二天的夜晚,华风睁开惺忪的双眼,隐约听到外面族人们在忙碌的声音,他翻下床跑出去,想

当女配遇上真霸总[穿书]在线阅读常在河边走  http://www.xason.cn/uqwr.shtml
第八章常在河边走夜已经深了,柔儿躺在榻上却不曾入眠。她的脸一片通红,两颊和耳根更是滚

骨气第六章在线阅读  http://www.xason.cn/sbak.shtml
纪秋寒将已经做好的毛绒狐狸收了起来,这让眼巴巴看着的涂九言顿时感到了几分失落。但她是

武侠之神级摸奖系统之第七章(7)  http://www.xason.cn/d02h.shtml
叶铭很快就发现了不对劲。这巷子里没住多少人,他见过的都是老爷爷老奶奶一辈的。后面的脚

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 猫总裁在线阅读第二章

    “那就谢谢伯母了。”易失富有磁性的声音响起。我妈妈眨眨眼,对着他说:“不用这么客气啦,反正咱们以后就是一家人。”这下易失的脸以肉眼可见的速度红了,我后知后觉地意识到,在小说中,似乎易家和陈家两个大家族本来小时候就定了娃娃亲,只是后来易家经历了一次波动,那个时候,易家的掌权人也就是易失的爸爸去世了,突

  • 综漫:二手系统直卖商第二章在线阅读

    古色古香的亭台楼阁,春花因为春风细雨的滋润妖艳开放,淡淡的清香随着微风吹拂而清新扑鼻。就算这美丽动人的画卷也让外面的人动不了一点欣赏的心情。闹事者打破这安详美好的风景,打乱了人的思绪。老管家在院门外急得满头大汗。不是因为整理不好如今的状况,而是这大小姐可是老爷夫人的心肝宝,走之前还特意嘱咐要照顾好大

  • 流浪在异次元诸天在线阅读第3节

    “商君第一回见秦王之时,讲的是天下苍生,尧舜和大禹;第二回,讲得是分封治国,西周列强;第三回,却是提的魏、楚和吴。依胶东王之见,三者选其一,您更想听哪一回?”说到这,董文忠微微抬起了头,目光紧盯着刘彻的脸颊。刘彻这次没有犹豫多久,沉吟道:“魏楚吴强极一时,但都倒在秦的铁戈之下,不值一提。西周立朝虽久

  • 清酒奶小萄[女A男O]第7章在线阅读

    这时唐木一步上前,敬了个军礼唐木:“报告,唐木前来报道,请首长指示。”杜卡奥赶忙回了个礼,说到:“嗯,蔷薇这就是我们现在唯一的超神级战士“唐木”,唐木,你好,欢迎来到巨侠号,以后不要见外,这里就是你的家唐木:“是。”蔷薇:“戚”了一声。蔷薇:“就这样的超神战士,还是个列兵,哪儿抓的壮丁啊。”杜卡奥:

  • 豪门太太爬墙计划[穿书]在线阅读第2章

    看着躲在角落里发抖的掌柜,天辰说着​“掌柜,帮我来间上房,饭菜直接送到房间就好...”“这位少爷,您还是走吧!小老儿...”​老者说着,还不忘看着坐在不远的几十人。天辰也看了过去,只听老者说道“客官,您还是快点离开吧?”天辰看着所有人,再看着楼上,他嘴角上扬,左脚脚后跟微抬​,瞬间落下,一股无形的气

  • [综]在横滨生活的那些年在线阅读丑女也迟到

    “小姐,叶小姐,您们可回来了!”朱嫂,五十岁左右的女士,是爸爸从澳洲派来当我和紫欣住在一起的别墅管家。朱嫂她一脸和蔼的表情,笑起来是,眼角会出现淡淡的皱纹,不高不瘦的她看起来很健康。“朱嫂,你知道吗?今天在机场,我碰见了个无赖!虽然长的挺帅的,和我们家那位有的比,可是…他也太无赖!不对,因该说是花心

  • 带着风之集市重生之第三章

    颜清没想到姬烨宸这么……宽容。居然一点不在意她对他的冒犯,反而给出一种宠爱的姿态。她懵逼了半天,一直到姬烨宸离开,她才在紫云的哭泣下回神。“呜呜呜……小姐,你怎么了?”“小姐,你怎么突然这么胆大了,吓死我了,差点就以为我们都要被陛下给杀了。”“呜呜……”偏殿内没有其他人,紫云就一pi股跌坐在颜清的腿

  • 番外,亲们懂的第七章

    1纵观花山院的前半生,她真正感到后悔的时候很少,或者说,像她这种从小就泡在蜜罐子里被宠得不知天高地厚的小姑娘,骄傲任性,以自我为中心,不狠狠跌一个跟头是不会成长的。她的监护人对她的评价是:“说到底,只不过是一个臭屁的死小孩而已。”从最开始他把花山院带离复仇者监狱,让她像个普通小孩一样读书,每个月给她

  • 千金错在线阅读第二章

    陈舟长得确实不错,皮肤白嫩,细眉大眼,身材高挑。许多人都被他的外表蒙蔽了,以为是个温柔善良的小哥哥,实则脾气暴躁得不得了,像个刺猬,最好别惹。除了对长辈。现在他和老婆婆一起坐在长凳上,老婆婆嘘寒问暖。“你就穿辣么薄,会不会冷喏?”“不冷不冷。”陈舟觉得老婆婆的身体传来源源不断的热度,完全不像一个耄耋

  • 邻家女仆是魔王在线阅读否极(一)

    众人簇拥着董霆天,任命打心眼儿里羡慕这五十多岁却拥有无尽财富和权势的总裁,关键是这总裁不仅没为富不仁反而挺会玩儿和搏媒体眼球,包括这次关于建设魔都第一高大厦的发布会,任命心里觉着这世界上可能没有人不崇拜董霆天。女记者,“请问您有信心,霆天大厦的高度能超过您的竞争对手龙傲大厦的高度吗?”董霆天胸有成竹