您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

她太撩人[快穿]之赋灵觉醒

作者:林弋文 来源:晋江文学城

孝痴交代好宗门里的事,一早便带着紫辰坐马车赶往乌托城。

乌托城是隶属斯坦尼尔联邦的初级城邦,距离布林山脉最近。拥有一座红水晶枢纽。

人口规模不大,大约十万人左右。其中护城军队五百多人。

一共有两所学院,分别是初级魔法学院和初级联邦学院。

初级魔法学院是负责培养那些觉醒时法力较高,有潜力成为法师的学生。

而初级联邦学院,是选拔未来军队将士的。凡是从初级学院毕业的优秀学员。都可以申请进入中级学院学习。中级学院实行统一管理。法师与战士都要统一学习法术能力。为得是更好地使用天赋技能与法技。

法技,即消耗法力使用的技能。一般来说,只要拥有法力的人类都可以在觉醒期完成后,也就是十二岁觉醒完成时进行法技附加,每个法技都对应一个符文卷轴。

符文卷轴,据说是召唤师运用封印法术,把击杀兽族时产生的兽魂封印在了卷轴里。当足够的法力输入卷轴时,封印就会被打开,从而兽魂会化作魂环依附于右臂上。当然,输入的法力必须是同一个人的法力,如果有两种不同的法力同时输入,就会引起法力爆炸,后果不堪设想。如果一次法力输入没能突破封印,几分钟后卷轴吸入的法力就会流逝,所以必须有足够的法力才能够获得法技。

人类的极限是承受四个法技,也就是可以同时拥有四个法技。只不过,法力高的人可以附加法术类的法技,从而成为法师。而法力较低的人只适合增幅类法技,主要力量还是来自于物理性攻击。

从雲羽峰离开了约半个时辰。

“哇!那个城门好高!”紫辰手指着不远处的城墙。

“那就是乌托城了。”孝痴看了看前面的城门,一路上有不少村民挑着担子,进城贩卖些果蔬粮食。

城墙约有十五米高,由土黄色的巨型石头堆成,上面的砖缝清晰可见,每个足有两米长半米高。这么大的石头,到底是怎么堆上去的呢?这真的是人类可以做到的吗?虽然紫辰是第一次见到这么高的城墙,心里却产生了疑问。难道是魔法的力量?

“宗主,到了。”马夫拉开了帘子。

“好,麻烦了,你就先回去吧,我们会在这里待几天。”说完。就带着紫辰进入乌托城。

进入城门里,柏紫辰顿时眼前一亮,好热闹的街道!

街上的各种摊位正吆喝着招揽顾客。孝痴带着辰儿一刻也不停歇,因为路上拥挤,又走了半个时辰才到乌托城的中心。奇怪的是,越到城中心,周围的建筑也越来越宏伟,可是路上的行人却变得稀少了。柏紫辰隐隐猜到,这城邦的中心应该是军队所在,所以管理也会变得严格。

果然,两个显眼的建筑吸引了他的眼球,一个是半圆形的白色建筑,而半圆的顶端似乎有什么东西正散发着红色光芒。

“那就是联邦政府。”孝痴指了指那白色建筑。“建筑的中心是红水晶枢纽。好强盛的生命力啊!”

白色建筑的右边,是一座深灰色教堂。“那就是魔法司了。咱们过去吧”

魔法司的教堂比联邦政府还要高上许多,走到门口,有两个卫士正在门两旁站岗。简单地交流后,孝痴从衣袍里拿出一块菱形令牌,紫辰抬起头撇了一眼,那菱形令牌上刻着诸多花纹,有剑,龙和古兽。还从未见过爷爷有这么一块令牌。虽然年纪小,但柏紫辰却有着超出同龄人的智慧。这令牌,定是一种身份的象征,说不定就是他原先所属的宗门——御剑宗!

“跟我来吧。”一名卫士恭敬地说。

走近了才发现,这卫士可不是一般人啊,差不多有两米高,体型相当魁梧,在他面前,连孝痴都像个布娃娃似的,对比之下显得相当柔弱。

这还是柏紫辰第一次见到如此强壮的人类,虽然穿戴着轻甲,可还是能分辨出胸前隆起的肌肉。

进入魔法司后,里面的光线略显昏暗,周围的墙上点着蜡烛,散发着蓝色火焰。紫辰环顾四周,发觉这建筑里竟没有窗户,怪不得要点着蜡烛。建筑的顶端,也就是教堂的尖塔竟是镂空的,外面的光线从那里照进来,奇异的是,那光线通过尖塔后竟变成了蓝色,而且聚集成一条不到一米的光柱,直射到教堂内的中心祭坛。

“来者何人?”穿黑色袍子的人不知何时从祭坛后走了出来。那黑色袍子把他的头也遮住了,看不清他的脸,不过声音是够阴森的。紫辰下意识地躲在了孝痴的身后。

“法师大人您好,我是一名剑士,来自御剑宗,今天带着我的孙儿来进行赋灵觉醒,麻烦大人了。”

“御剑宗?”那黑袍法师显得有些震惊,“你有何凭据?”。

孝痴又拿出他的那块令牌递了上去。

那法师只看了一眼,边拱手道:“长老临幸本司,未曾远迎,请恕罪。”

“免礼吧,今天还要麻烦你了。”

黑袍法师掀开了帽子,露出一张中年男子的脸,“长老,我叫伊文,是这乌托魔法司的三位看守人之一。

您,是如何来到这偏远之地的?”据他所知,御剑宗乃斯坦尼尔联邦三大宗门之一,凭借神乎其技的剑术行走江湖,尤其是刺杀任务,几乎从不失手。因此,在某种程度上说,也是斯坦尼尔的特务机构,在暗处完成一些棘手的刺杀行动。不过,这御剑宗坐落于斯坦尼尔的中心城邦坦丁城附近,那是与卡瓦罗联邦的交界处,怎么会跑到千里之外的一个初级城邦里来呢?

“一言难尽啊,你还是先帮我的孙儿觉醒吧。”

“是,长老。”

他牵着紫辰的手,把他领到中心祭坛上。这时,柏紫辰才看清这中心祭坛的真面目。蓝色光柱照射到一块深蓝色圆盘上,被它完全吸收。那圆盘透明度很高,看起来,就像是晶石那样闪闪发亮。

“小朋友,别怕,这是蓝水晶。虽然咱们乌托城里没有蓝水晶枢纽,但是这块蓝水晶制作的圆盘足够进行赋灵觉醒了。

你盘腿坐在上面,闭上眼睛,等待我的指令。”

柏紫辰走进那光柱坐下,并未感觉到有不适,只是觉得全身被照得暖暖的。就像是夏天在烈日下暴晒的感觉。

“待会儿可能会有些奇怪的感觉,但身体不会疼痛,所以你坐好不要乱动。”

紫辰紧闭着双眼,坐直身体一动不动。时不时偷偷眯着眼看看外面,那法师早已下了祭坛,在三米外的位置嘀咕着什么咒语,奇异的是,他的右手臂上出现了两个紫色光环,一只紫色法杖也凭空出现在他的手中。

突然,那最靠近手腕的第一个光环亮了,一道紫色光束射向塔顶,这就是魔法,好厉害!

紫辰闭紧了双眼,然后体内就感到一阵酥痒……

延伸阅读

九街淑芬掌中宝串串加盟  http://www.kumcenneti.com/mei.shtml
九街淑芬掌中宝串串主打港式文化风格,以掌中宝为核心爆品,开创新的串串品类市场。品牌秉

氧宜多硅藻泥加盟  http://www.kumcenneti.com/st1g.shtml
氧宜多硅藻泥加盟优势:巨大的行业发展空间:环保“绿色”功能性涂料已成为市场主流发展方

皇家丹顿加盟  http://www.kumcenneti.com/x208.shtml
品牌优势天然:『丹顿』滤芯矽藻化石来自海洋深处,决定了丹顿净水机的天然特性。『丹顿』

强盛劳保手套加盟  http://www.kumcenneti.com/6eq9.shtml
强盛劳保手套隶属于南通强盛劳保手套有限公司,是如东县知名公司,我们以生产加工的方式主

雅菲特加盟  http://www.kumcenneti.com/s4p7.shtml
深圳市雅菲特电器有限公司是一家集研发、生产、销售、服务、致力于提高全民生活品质的创新

青苹果陶瓷加盟  http://www.kumcenneti.com/u6q6.shtml
青苹果陶瓷加盟青苹果瓷砖加盟总部,位于广东省佛山市,是广东省佛山市青苹果陶瓷有限公司

竹豪加盟  http://www.kumcenneti.com/gj5i.shtml
安吉—的“中国竹乡”,建县于东汉灵帝中平二年(公元185年),取《诗经》“安且吉兮”

八点半便利店加盟  http://www.kumcenneti.com/8za.shtml
八点半便利店公司有良好品牌的效应、统一的商品采购、统一的商品配送、专业的开业统筹、强

自然风户外钓具加盟  http://www.kumcenneti.com/67fv.shtml
嘉曼华渔具是武汉自然风户外钓具有限公司旗下的一个品牌,自然风户外钓具总部主要经营渔具

多尔美加盟  http://www.kumcenneti.com/x2ml.shtml
多尔美包装厂于997年春建厂.专长制造;塑料仿动植物瓜果蔬水产品卡通人像造型.用于调

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 凡瑶传第一章

    《装A还干架是会怀孕的》红口白牙/文【K7区基因检测13号等候厅】第三学院的三年级预备生们都在焦虑地等候着基因检验结果。“我好紧张啊,班长。”一个男生说,“你觉得我会是alpha吗?”班长陈临安推了推眼镜,翻了一页电子书,说:“资料显示,alpha一般头脑聪明,身材高大,样貌英俊,体质优秀,越符合这

  • 暮幽烟雨上第九章在线阅读

    “你确定你不搬?”于易涵的眼神再次冰冷了几分,嘴角扬起了一个高傲的弧度,若是眼神能够杀死人,萧羽凡现在已经不知道死了几百遍了。“不搬!”萧羽凡的回答非常的坚定,干脆不去看对他怒目而视的于易涵,自顾自的哼起了小调,现在天色已经很晚了,他身上又没有钱,能够让他去睡大街吗?尴尬……僵持……萧羽凡充分发挥了

  • 不想当演员的科学家不是好巫师在线阅读第二章

    卸完行李,顾正又开着他的小面包车把顾玺送到了C镇街道的边缘,原先的老街上——顾玺家的老店面就在这里。车轮碾过松动的石板路,发出嘎哒嘎哒的声音。沿街一侧是白墙黑瓦的老房子,三三两两还有一些杂货铺开着——有些店里压根见不着人,有些店里头颤颤巍巍的店家正透过老花镜的上头瞪圆了一双眼睛往外看;老街另一侧则临

  • 怀上大佬的孩子后我嫁了之粮食危机(9)

    栯阳还在考虑的怎么让这个叫鱼大强的少年把这个唯一看起来比较值钱的,还没有被卖掉的碗柜,继续拿出去卖掉换点粮食,反正吧,眼下这个家都已经搬空成这样了,也不在乎全搬空了。刚想着事呢,就看到那边鱼大强已经在吭哧吭哧地搬他的碗柜了,栯阳心头一喜,觉得这个少年还是挺上道的,知道要把它卖掉,换点粮食。结果也不知

  • 基因沙盘在线阅读两个人的仇恨

    天又下起了雪,枪声爆炸声夹杂在雪花里,一起飘了过来。林雨然用她那单薄的、冻得僵硬的身体,拖着墨痕一路向长平区走去,墨痕实在重复够了那句话。“你一个人走吧。”他有点想:自杀。街道上还有几只可以亮的路灯,林雨然不想走主干道。但小路几乎都被废墟掩盖了,只能小心翼翼的走。有一两声细微的喘息声从旁边的废墟里。

  • 罗衫轻第七章在线阅读

    白苏在梨花园没等多久,白平子就来了。他看到白苏等他,高兴地不得了,“小苏在等老头子啊。”“老头,你要带我去哪学医?”“老头子自然是带你去山上学医了,山上药材多,方便你认识药草。”“你要带我去爬山?”“对啊。好了,走吧。”说完,白平夹起白苏,像一阵风一样不见了。之前被念一夹着,现在又被白平子夹着,白苏

  • 手撕天道在线阅读第10章

    待到光芒散去,一个长得美伦绝环的少女,头上裹着浴巾,正坐在水桶之中,之前看视频的时候,冷轩还不觉得什么,但是现在亲身经历,只感觉,还好自己的心境修为够强。冷轩心中只是刚看到的时候产生一丝波动,随后迅速平复,但是,周围的一群狼友可是做不到这个地步。“真是闪瞎狗眼啊。”“我要第一个站出来当炮灰。”一旁的

  • 火球法爷的万界直播间之魏无念

    她叫秦念,就只是一个普普通通的大学生,她死也没有想到,有一天,她会穿越。而且还是穿越到电视剧里从头到尾都没有名字的人物——主角魏无羡的妹妹魏欢魏无念。恩……魏无羡有妹妹的吗?似乎没有。其实这部电视剧秦念也是从她闺蜜口中知道的,平时也就无聊的时候看看,还是跳的多,现在突然来到这个世界,真的是无力感满满

  • 童模她重生回来做学霸差别的待遇

    “如果我来了还是没有结果那我也认了,但要是我没来就放弃了,那直到我死的那天,我估计这都将会是我心中永远放不下的一块石头。与其最后让这块石头压死,那我还不如跳下去看看,即便是万丈深渊我也是为了爱她死的。”李牧咽下了口中的面包看着汪紫陶丝毫不让。“你真的那么爱罗芸吗?”汪紫陶的心似乎是动摇了。“我不想这

  • 男神人设又崩了在线阅读第3章

    尸体就躺在街巷的墙角上面,一个女人。案发现场穿着黑色风衣的男子正在检查尸体。男人蹲着看了看墙角的尸体,直接用手检查了起来。死者年约二十三岁到二十五岁,身高不到一百七十厘米。身材苗条小巧,身着粉红色连衣长裙,戴着奇怪的十字架项链,衣物像均为高级货。胸口有直径五厘米大小的黑色藤蔓贯穿,此外肩膀以下浑身出