您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

三界隐藏的大佬三星武者

作者:门庭已晚 来源:纵横中文网

“轰……”

白光与圆锁猛然撞击在一起,在同一时间直接分崩离析。

没有了圆锁的阻挡,凝聚在叶白体外的灵气顿时疯狂的涌入他的体内,刹那间,他体内所有的经脉都灌满了灵气,这些灵气不停的冲刷着他的经脉,洗练着他的筋骨,紧接着向他的丹田涌去。

“这种感觉……”叶白虽然不能动,但这发生的一切他全都清楚的知道,感受到体内的变化,他的眼角不由自主的流下两滴欣喜的热泪。

三年!他等待了三年!如今,他终于可以引灵气入体,成为一名真正的武者!

或许是饥渴的太久,叶白的丹田如同一个无底洞,疯狂的吸引着周围的灵气,直至将周围的灵气吞噬的干干净净。

叶白身躯一震,随着周围的异状消失,他也重新取得了对身体的控制权,握紧拳头,轻轻挥出一拳,一股恍若实质的灵气包裹在他的拳头上。叶白的嘴角浮现出一抹笑容,刚可以引灵气入体,竟然能够将灵气迅速布满整个拳头,这分明是三星武者的境界!

叶白平复了一下激动的心情,回想起刚才的一幕幕。

“那古怪的圆锁是什么东西?为什么会在自己的体内?刺目的白光又是什么!”叶白的心中升起一连串的疑问,他四下打量起来,目光触及木桌,他的瞳孔猛地一缩。木桌上的那个看起来锈迹斑斑的雕像上,依稀散发着微弱的光芒,和之前进入自己体内的白光一模一样。

“难道是这个雕像的原因?”叶白走到桌前,刚要拿起雕像仔细研究,忽然感觉双眼一阵刺痛。豁然将双眼闭上,叶白的双拳紧紧攥起,死死的咬着自己的嘴唇,不想让自己因为疼痛而叫喊出声,他害怕那样会惊到母亲。

叶白依稀记起,在圆锁与白光相撞碎裂的一瞬间,白色光团的一小部分射入了他的双眼中。几息的时间过去,感觉眼睛的疼痛逐渐消失,叶白伸出手抹去额头上的汗水,呼出了一口气,缓缓的睁开双眼,然后他发现自己眼前的一切都变了。

整片房间都是白蒙蒙的一片,很多东西都看得有些不真切,如同置身于一片浓雾之中。

再看向桌上的雕像,叶白惊奇的发现,一股紫色的光晕居然从雕像上升腾而起。

叶白的心里略微有些诧异,这雕像的外表怎么会绽放出紫色的光芒?转过头,向着躺在床上已经昏迷的母亲看去时,他又发现,一股淡淡的黑色气息,将母亲完全的包裹在其中。

难道自己的双眼出现了问题?

叶白的心里猛然浮现出这个念头,但是随即又消失了,他觉得这种可能性不大,因为,除去母亲与雕像的身上有着不同颜色的光晕散发出来,屋内的其他物品都是正常的。

这是怎么回事?

还没等叶白思考出答案,他的瞳孔再次猛然一缩,因为他看到那座原本半臂大小的雕像,在这一刻竟然缓缓的缩小到拇指大小。

抿了抿嘴唇,叶白缓缓的向雕像走去,将桌上的雕像拿了起来,翻来覆去的查看了一下,却是没有任何的发现。

如今的雕像仍旧锈迹斑斑,如果不是雕像的大小真的发生了变化,叶白可能会觉得刚刚的那一切不过是自己的错觉。

犹豫了一番,叶白寻找了一条细绳,将雕像缠绕起来,挂在自己的脖颈上,收入到衣衫中,低下头发现从外边看不出丝毫状况,心里才松了一口气。

虽然不知道这雕像是什么,但刚才发生的一切肯定与它有关,叶白确定这很有可能是一件宝贝。既然是宝贝,那么匹夫无罪怀璧其罪的道理他还是懂得,如果这件事被别人知道的话,很有可能会为他招来杀身之祸。

猛然间,叶白感觉大脑一阵眩晕,他迅速伸手扶住桌子才没有让自己的身体倒下,伴随强烈的眩晕袭来的还有一波波仿佛浪潮涌动般的疼痛感。

狠狠的摇了摇头,深吸了几口气后,叶白感觉好受了一些,再次睁开眼时,他又是一愣。因为他发现,眼前的世界竟然又恢复了原状。

“吱……”

叶白还没来得及深思,推门声响起,他扭头向房门看去,只见笑笑挂着一脸汗水,气喘吁吁的走了进来。

“少爷。”看到叶白有些苍白的脸色,笑笑眼底飞快的闪过一抹担忧,她并不知道刚才发生的一切,只以为少爷是在为母亲的病担心,这几年,少爷为了母亲的病四处奔走,家里稍微值钱点的东西都已经典当干净,不得不去药店做一些零工赚钱来给母亲买药并维持生活。

“回来了?笑笑,你照料一下我妈,我出去一下。”看到笑笑,叶白的脸上露出一丝温暖的笑意,落魄三年,其他的仆人都离他母子而去,只有笑笑坚定不移的跟在他们身边,照顾他母亲的生活,平时还想办法做些针线活赚点钱,如果没有笑笑,他和母亲的生活要比现在还艰难。

“知道了,少爷。”笑笑乖巧的点点头,她知道苏心怡患的是寒心病,当初叶向天的死讯传回家族后,苏心怡因为接受不了这个打击,体内的灵气紊乱,顺着经脉逆流,心理和身体都受到重创,以至于身患重疾。

这些年,为了缓解苏心怡的病痛,叶白一直在镇中的济世药铺做熬药的工作。

熬药是一份很多人都无法忍受的工作,因为熬药的过程中,会散发出各种怪异刺鼻的气味令人难以承受,而且长期呆在这样的环境中,会对一个人的身体产生很大的影响。

可是叶白不在乎,为了缓解母亲的病痛,他只能从事这份工作。他的孝心感动了济世药铺的主管,因此,主管答应他每工作七天会得到一份缓解寒心病的暖心粉,而今天,恰好是发放暖心粉的日子。

走出房门,叶白看了看天,距离去药材铺工作还有一个时辰。

“应该趁这个时间熟悉一下三星武者的能力。”叶白将目光瞄准了这片区域内,一颗磨盘粗细大小的梧桐树,收敛了心绪,深呼一口气,站在院落中的身体瞬间挺直,整个人进入到一种凝重的状态。

蓦然,他的身体迅疾动了起来,出拳、扭身,身形如同一头猛虎。双拳交错的不断击打出去,随着不断的出拳,虎啸声渐渐响起,可以清晰的看到叶白的拳头上密布着恍若实质的灵气。

眼看一套莽虎拳即将打完,叶白突然低喝一声,一拳打在梧桐树上,伴随着一阵强烈的虎啸声,那磨盘粗细的梧桐树陡然间剧烈晃动了一下,树顶的枝叶哗哗乱响,更有许多枝叶如天女散花般从天空飘落。

叶白缓缓的收回拳头,看到拳头击中的地方仅有一个浅浅的拳印,眼中闪烁着惊喜的神色,他已经确定,这一拳给这颗大梧桐树造成了巨大的伤害。

伸出一根手指,轻轻的点在刚才击打的地方,一块树皮被很轻易的剥离,里面透出的是近乎粉碎的树身。

看着自己造成的结果,叶白心中感叹,三星武者的破坏力果然不是一星、二星武者可以比拟的,虽说能够引灵气入体就可以称为武者,但事实上,能够引灵气入体也不代表可以随意运用,只有到达三星武者的境界,才能够在攻击中迅速并熟练的将灵气引出。

武者的星位越高,体内丹田能容纳的灵气越多,持续战斗能力越强,修习相同功法的破坏力也将随之增加,一星之差,有时候就是天差地别。

叶白用手指稍微用力抠了一下那近乎粉碎的梧桐树身,拈了一下手中的碎屑。

“还要更加努力啊。”叶白喃喃自语,一年前,他曾经见过叶家如今重点培养的对象,自己的族弟叶枫使用莽虎拳击中大树的景象,叶枫当时已经是六星武者,一拳击中后,大树晃动的很轻微,而内里受到的伤害却更大,受攻击的树身轻轻一碰就变成粉末状。

叶白摇了摇头,转过身向栖身的木屋看去,在晋级三星武者后,他的五官反应都更上了一层楼,尽管刚才就察觉到身后有人,但他没有丝毫紧张,现在天已大亮,家族的仆人们都去前院工作,此刻还能在这片区域的,只有笑笑。

“少爷。”笑笑的脸上挂满了惊讶。

院落中刚有拳风响起的时候,笑笑就知道那是少爷在练功,尽管无法吸收灵气入体,但少爷从未放弃过,只要有时间必定刻苦修炼。

可是,当最后那一声猛虎咆哮响起的时候,笑笑突然感觉到这似乎和以往有些不同,她推开房门,恰好看到叶白一拳击中院落中梧桐树的景象。

看到这一幕,笑笑的内心激动了,虽然身为最低等的仆人,不能修炼,但能在叶家这样的武道家族中生存,基本的眼光她还是有的。

能够一拳给磨盘粗细的梧桐树造成这样的伤害,如果没有晋升到武者是万万没有可能的。

仿佛是知道笑笑心中的想法,叶白点点头,笑道:“笑笑,我晋升武者了。”

“啊?是真的?那太好了,少爷。”得到肯定的答案,笑笑的脸上顿时露出了灿烂的笑容,开心的跳了起来。

“不过,这件事情先不要告诉任何人。”叶白脸上的笑意很快变成了严肃。

“为什么呀?少爷,如果这件事情被族长和长老们知道,您与夫人在家族中的日子一定会好过一些的。”笑笑的心里充满了疑惑。

叶白苦笑了一声,他的年纪虽然只比笑笑大上一岁,但是这几年的境遇,已然让他比同龄人成熟许多。

就算是家族知道他晋升武者又如何?自己荒废了三年,而家族里的那些同龄人却是不停的修炼。如今,同龄一代哪个不是武者,悟性较好的几个,在家族的重点培养下,都达到了七星、八星武者的层次。

这么长的时间,这么大的差距,想要在短时间内追上,在常人看来根本是不可能的事情。可以说,在家族族长和长老们的眼中,自己的价值已经没有了。

而在这样的情况下,他们还会怀疑,为什么当初吃了那么多灵药,找来那么多灵丹师都没有治好的怪病,如今就这么无缘无故的突然好了?

到时候,一经查探……

叶白抿了抿嘴唇,在没有具备足够的实力之前,绝对不能让家族里的人知道这些事情。

“你还小,很多事情都不懂,只需要按照我说的去做就可以了!”叶白神情郑重的说完,转身向外走去。

延伸阅读

美幻自助售货机加盟  http://www.want-a.com/68ws.shtml
美幻自助售货机主要产品类型有快递柜,饮料自动售货机、情趣用品自动售货机、咖啡饮料饮水

锦锐教育加盟  http://www.want-a.com/6xb1.shtml
锦锐教育自成立以来,一直受到各方媒体和相关政府领导的关注和支持,也倍受学员亲赖,随着

苗日加盟  http://www.want-a.com/x91c.shtml
苗日工艺品总部经销批发的5D钻时画、3.0钻、2.8钻、2.5钻、打底裤销量节节高消

天源保健品加盟  http://www.want-a.com/aqcz.shtml
天源保健品以保健品销售为主,位于交通便捷畅通,地理条件得天独厚。公司有大销售中心及大

顺畅眼镜加盟  http://www.want-a.com/gyo2.shtml
顺昌眼镜是一个安全健康的时尚眼镜,顺昌眼镜利用光学原理打造出来的每一款精致的健康眼镜

禧福珠宝加盟  http://www.want-a.com/sfe9.shtml
浙江禧福珠宝有限公司招商加盟,零风险承诺保证!保证盈利!杭州国际珠宝城禧福珠宝~

风行钓具加盟  http://www.want-a.com/67wc.shtml
风行钓具隶属于湖北风行钓具有限公司,湖北风行钓具有限公司成立于1993年,风行钓具公

兰旗阁加盟  http://www.want-a.com/apyw.shtml
兰旗阁女装主要生产旗袍、唐装、中式服装、女装、民族服装,手绘包包,手绘鞋子等产品生产

玖留米加盟  http://www.want-a.com/fjd.shtml
Kuryume玖留米是日本设计师品牌,由日本一线设计师在东京创办,聚焦高端进口母婴,

金亿福加盟  http://www.want-a.com/gzkm.shtml
公司简介金亿福作为国内出众的金融理财产品,强大的技术背景和资金雄厚的集团公司支持是领

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 穿越大宋之无上霸主守株待兔

    对于这枚玉佩玉,王恒非常的熟悉,这是他在古玩市场上面掏的,然后送给了韩韵萱,不过却从来没有见她带过。没想到竟然送给了她。韩韵之看到王恒盯着自己的胸口一直看个不停,眼中的怒火顿时喷薄欲出。“王恒!你看什么!”她愤怒的冷喝道。今天她穿的衣服胸口有些低,王恒这么赤果的目光,一眼就知道他在看什么。其它的男人

  • 绝世小医妃第四章在线阅读

    虽然自己的境界得到了提升,自己有了适合自己的功法,但自己的生活还是得继续啊,蓝染修炼了一夜,自从修武之后蓝染就不需要睡觉了,可以用修炼来代替睡觉。第二天一早,蓝染起床后上桌吃饭,王妈准备好了早餐。看到蓝染的林子影眼神明显厌恶了一下,急忙把碗捧起来喝粥不与蓝染有一点视线接触。吃完饭林子影就急急忙忙的走

  • 霹雳:吾,魔王子在线阅读第3节

    走到了房间里面,看着房间里面的装修,以及窗外的风景,李风便在内心里面感叹道:“这八万八花的还真值啊!”就在李风如是想着的时候,他的耳边传来了敲门的声音。李风听到了这个敲门声,便直接走到了门口,打开房门。刚刚打开房门,李风便看到了刚刚的那名酒店前台妹子。看着酒店前台妹子,李风有点好奇了。就在李风正好奇

  • 我以娇软服人在线阅读第七章

    瞎子表情凝重的说道:“你被骗了,三寸小鞋能养鬼妾,如果我没猜错的话,里面必定养了一只鬼妾,给你小鞋的人根本是要害你性命啊。”我惊骇的张大了嘴巴。民间一直有养小鬼,养鬼妾的说法。如果真是这样,不是瞎子给了我一张纸人傀儡,那么鬼妾爬上床掐死的就是我。想到这里,我一阵后怕。瞎子不耐烦说:“你哭什么……大男

  • hp重获新生大老黑和程咬金来了!(新书求收藏 6/10)

    “薛公子,你,你真是太让我失望了。”随着薛仁贵刚刚把话说完,一边的李丽质顿时就是失望的对着薛仁贵说了一声。人贵有自知之明。可是这个薛仁贵薛公子,却是偏偏盲目自大,不知天高地厚。自以为自己学了点本事,救了自己一命,就以为自己很了不起了,能跟我们大唐王朝堂堂的三位开国大将一战了。我们堂堂大唐王朝的三位开

  • 沈家九姑娘之剧情被改变了,怎么办?

    “不行,不能再这样继续跑下去了,不然的话,不等那个家伙追上我,我自己就把自己给累死了。”感受着从身体各处传来的疲惫感,盖亚的心中一凉,急忙思索起了对策。再这么跑下去,都不用那个家伙出手,自己就把自己给累趴下了。然而,还不等盖亚想到对策,问题就出现了。看着眼前一望无际的大海,盖亚的心顿时凉了一半。真是

  • [金光]落棋无悔小井野的姐妹爱

    “小樱酱好棒!”小樱考完,刚走出考场就迎来了小井野大大的拥抱。“井野酱别贴过来啦,我出了很多汗…”小樱后退一步说到。“没关系啦!我不嫌弃可爱的小樱…”小井野还是贴了上去。“小樱好厉害!”小鸣人也兴致冲冲的跑来。“鸣人!你离小樱远一点啦!”小井野一脸警惕的把小樱护在了身后。“这个漩涡鸣人怎么到哪都阴魂

  • 向往的生活之无限帝王之十年一剑〗(1)

    十年生死两茫茫,不思量、自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。十年磨一剣一剑成十年;人外有人天外有天。千里姻缘一线牵....上代剑圣萧克和爱妻紫绫茹出身于天圣剑门,收在门下几名弟子,教传武艺,将来好拯救这残破不堪的人间。那几个懵懂的少男少女,是被未来所选的英雄,上古英雄,只是他们身上的力量未完全觉醒。日子一

  • 今天女王没吃药酒吧的工作

    爷爷说过,施恩不望报,我现在吃人家的,住人家的,穿人家的,这违背了爷爷的教导,不过我什么也不会啊,能找什么工作呢?一夜竟想这个了。突然想起,今天林雅带我去的一家酒吧在招人,我别的不会,可力气有啊,打扫卫生还是会的。不过林雅知道了,肯定不让我去,只能偷偷的去了。第二天,跟林雅说我已经认得路了,自己去玩

  • 她貌美如花心狠手辣[快穿]在线阅读第7章

    文/权笑笑第七章:死人峰自夏祖鸿让夏圆圆替嫡姐参加巅峰战,她便需要每日跟着门徒一起上早课,一同修习。修炼地点在国师府背靠的一处高峰,嵬峰以陡峭著称,时常有人登山时不慎掉落,摔成肉酱,世人也称其为死人峰。走到国师府中轴线的尽头,等着一排的云鹤,有的昂首挺胸,有的在低头整理毛发。每一只都毛发洁白,精神抖