您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

顾启破案手札镜子

作者:有人无品 来源:晋江文学城

4

清疯走到了窗前,撩开窗帘,外面的雾气消退了一些,从这个角度可以看到,在小区门口,多了几个人。

在对面商铺,伸出来的烧烤太来,挂着一个大喇叭,依稀能听见叫卖声。

从雾里渐渐有了几个人影,从雾中走出来,脸上模糊不清,像是普通居民一样,似乎是刚下班回家,他们有共同的目的地——烧烤店。

这时候烧烤店的老板才从店里走出来,手上提着,他戴着帽子,或许是能看清脸的,只是被帽子遮住。

接着就看见他从水桶中捞出‘食材’,开始用刀子切割。

“!!”

煤球虽然只看出一个轮廓,但是他可以很确定,老板手上的‘食材’正是刚刚追他的‘海产。

这时候一直淡定的煤球突然义愤填膺,跳了起来,嘴里还残留着蛋糕的味道,这一看让他顿时胃里翻腾。

奶白的脸蛋上鼓起腮帮子,气愤道:“别寄希望我能吃那玩意!”

穷奇:“别激动,大概不会让你真吃的。”

珏冷点头:“就算真要你吃,又不是真的,忍忍就过去了。”

球球听到前一句松了一口气,接着又严肃而认真的摇头。

清疯:“先不讨论这些,现在首要的目标就是下楼。”

”按照高度预估,我们应该是在四楼,没有电梯。”

接着他环视了四周:“现在应该可以在屋子里搜一搜,找可以用的道具。“

珏冷:“最先开始的时候应该是没有开启道具模式,他把箱子拿进来的时候我才能感应到包裹。”

清疯点头。

穷奇:“先搜道具吧,不可能让我们直接就完成目标,路上应该比较惊险。”

珏冷看一脸还是有些懵逼的球球,耐下性子来解释。

“等你新手副本过去就会有的。”

球球点头,他把手上的猫耳朵拿了起来:“这是要戴上才有效果?”

清疯走了过来:“能借我看看吗?”

煤球毫不在意,把耳朵递了过去。

“这是要别在头发上的。”说着他就把手伸过来。

“别动,我帮你戴。”

煤球是和他对面对的,他总觉得这个男人和他的脸不太相配,说不出来哪里不配,大概是气质有些诡异。

煤球自己不会用,有他帮忙正好,于是当下就蹲下了身子让对方给他戴。

这个举动对于当事人来说,是一次行方便的举动,但是在珏冷和穷奇眼中…

穷奇正从从卫生间出来,手里拿了一个马桶搋。

“这玩意居然还有攻击力...”

一抬头,正巧看见帮球球带上猫耳朵,并且恋恋不舍在猫耳朵上捏了一把的清疯,那表情,显然有些陶醉。

穷奇/珏冷:“…”

少年皮相不错,带上黑色的猫耳朵更是显得乖巧软萌,不过他刚刚的表现来看,绝对不是一个乖巧软萌的人。

然而,这个清疯也绝对不是什么善茬,不过对于这个本来说,自己人是越强越好。

穷奇企图打破尴尬:“就目前而言,这个副本虽然看起来有难度,但毕竟是新手本,想来不会太难。”

而且奖励还比平常本丰富,因为只有达到一定的评分才有可能匹配到这种送分本。

这种新手本越难,奖励倍数翻的越高,不是难带的新人,一开始有些不满的情绪一扫而空。

煤球揉了揉耳朵,它似乎像是镶嵌到他头顶上,煤球竟然有一种熟悉的感觉,生出耳朵居然能听他指挥的错觉。

“你是说这里是个副本?”

煤球终于提问,虽然他不知道副本是什么?但是听叙述,有点像是**。

“嗯,等你通关了就知道了。”

煤球点头,没说什么了。

清疯有些遗憾,语气失望问:“真的不换吗?”

感受到清疯的目光,煤球没有觉得不妥,反而得意一笑:“很适合我吧?借你摸摸还可以商量。”

举着马桶搋的穷奇咳嗽了一声:“咳,我搜完卫生间了,侧卧归我和珏冷,你们分别搜主卧和更衣室。”

对于这个分配,几人都没有意见。

大厅一目了然不剩什么。

带上猫耳朵的球球忍不住去揪自己的耳朵,居然有合为一体的感觉,而且听力好了不少,隔着门也能真切的听到外面走廊的喘息声。

球球选了更衣室,之前那奇异的景象并没有再次发生,难道只是要吓唬他?

再次走进更衣室,镜子完好无损,他站在镜子前,莫名觉得有违和感,仔细盯着镜中的自己,违和感更强烈。

就在他看不出究竟,转头开始找东西的时候,他终于发现这种违和感来自于何处。

就在他转头的一刹那,镜子里的他动作慢了一分。

“找到什么了吗?”

几人见他迟迟没有出来,刚走进更衣室就看到了他蹲着,似乎在和镜子较劲。

当你看到一个人在和镜子里的自己锤子剪刀布的时候,你肯定会觉得他脑壳有问题,但是如果当镜子里的那个人真的在同他玩的时候,你可能就会觉得自己脑壳有问题。

“什么情况?”

球球指了指镜子:“好像有什么好玩的。”

几人凑过来,也发现了异常,但是镜子立刻恢复如常,没有在动。

清疯啧了一声说了一句:“调皮。”又拿出了手术刀,对着镜子的中间长长的划了一刀。

“咦。”

长长的一道划痕,唯独在镜子中央中断了。

珏冷也看出端倪:“要不然砸了试试?”

说干就干,清疯没有阻止,退到了一边,穷奇抡起刚刚找到的马桶搋就是一搋子。

镜子应声而碎,哗啦散落一地。

在一众碎片中,一块光洁的镜面鹤立鸡群,相当显眼,镜面边缘光滑不割手。

镜眼【任务道具】

[-副本结束后消失。

-透过它可能会看见一些有趣的事情。

-你可以用他来做一些有趣的事,但别妄图用他偷看隔壁老王洗澡。]

煤球想到之前也出现过,于是问:“隔壁老王是谁?”

珏冷:“…”

清疯在边上突然接话,一本正经:“是一位素质相当好的人呢。”

珏冷/穷奇:我信了你的邪呢~

又在更衣室里搜刮了一番,找到了一件D级的【没有主角光环的披风】,一双E级【容易摔倒舞者高跟鞋】,全都是白属性,连颜色都没有。

披风还有些用处,提高一点点血量,舞鞋看名字就不靠谱,再仔细一看——

[走一步摔两跤,不信你试试。]

讲到这里,几人又教球球召唤自己属性面板。

心意一动,眼前就出现了人物属性面板,勉强给自己绑上披风之后,面板里,自己的血量真的加了五点。

球球暂时没有捡到食品,所以还没有解锁药品的使用,几人预计,可能会在过程中会捡到。

“刚刚的蛋糕不算么?”

“没标注等级,只能算是固有物品吧,吃下去可有可无,你也没有发现有饱腹值这个属性吧?”

几人准备好,在玄关集合,整合了手上的道具,都是一些小道具,除了穷奇手上有点攻击力的马桶搋之外,只有清疯找到了一个平底锅,攻击力相较于马桶搋高一些。

相比之下,珏冷找到一盒牙签和一瓶看起来已经开瓶的酸奶,酸奶面板是灰色的,没有解锁。

牙签。

等级:破旧。

使用期限:一次性。

能力:[或许可以当成暗器…?]

煤球:“…”

除了煤球,几人已经对这种道具习以为常。

珏冷冷笑:“如果你曾经捡到一支笔和一本日记本,你以为他能操控生死,那就错了,那是给你写遗书的。”

被冷到,煤球无语。

几人集合到玄关。

“球球站最中间,谁打头?”

清疯:“我打头,你在最后,珏冷第三。”

对于这个分配,几人都没有异议,煤球更是乐得轻松。

就在清疯即将打开门的时候,气氛变得紧张,大家都屏住呼吸。

咔擦一声,门把转动。

清疯突然回过头,不合时宜的笑了一声,让人有点不寒而栗。

他对着少年说道:“外面很黑,你最好抓紧我,别走散。”

延伸阅读

兴合隆加盟  http://www.pelicansunday.com/xp6b.shtml
兴合隆防爆电器是一家集科研开发、销售、服务于一体的中型防爆电器企业。公司依托国内防爆

康富乐加盟  http://www.pelicansunday.com/anu2.shtml
溢泰公司于1981年创立于台湾省屏东市,初期是以为国外品牌代加工生产塑胶制品为主,产

玉田珠宝加盟  http://www.pelicansunday.com/sw1o.shtml
玉田珠宝地处我国西南边陲中缅两国交界地区、素有“孔雀之乡”、“全国最大的珠宝集散地之

景坤加盟  http://www.pelicansunday.com/ag36.shtml
景坤御瓷项目介绍:陶瓷在我国有着悠久的历史,是我国历史文化重要的组成部分。而景德镇作

北禾速读速记教学法加盟  http://www.pelicansunday.com/y0zx.shtml
北禾速读速记学校总部位于河北省省会——石家庄,成立于2004年,是由教育主管部门批准

本来鲜生鲜超市加盟  http://www.pelicansunday.com/bgup.shtml
本来鲜生鲜超市是北京优之行科技有限公司旗下的子公司湖北本来鲜科技连锁有限公司打造的一

艺韩加盟  http://www.pelicansunday.com/ytlv.shtml
艺韩十字绣是集设计、销售十字绣的品牌,所有十字绣均采用进口材料,绣布为韩国进口高品质

芭法娜珠宝加盟  http://www.pelicansunday.com/sw91.shtml
芭法娜珠宝招商加盟_公司简介南非凯瑟琳集团成立于1984年,是集钻石开采、加工、销售

贝芙加盟  http://www.pelicansunday.com/n0xv.shtml
贝芙银饰是拥有完整的饰品、饰品配件等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系

芳超加盟  http://www.pelicansunday.com/nnm2.shtml
芳很鱼竿是渔具、台钓、鱼钩、鱼漂等产品生产加工,拥有完整、科学的质量管理体系。固安县

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 全球人类都变成魔兽第五章在线阅读

    那女孩悻悻走了之后,就只剩下了王龙一个人在天台上,顿时整个天台一片寂静,晚风吹过来,令人心旷神怡。王龙转过身来,凭栏眺望,只见广州城星光灿烂,正处于热闹的阶段,王龙想,这城市确实是繁荣,有钱人很多,可是像我这种一贫如洗的人也是多如牛毛,要想实现理想,脱离贫困,唯有奋斗。王龙又在天台上练习了拳击,虽然

  • [海贼]我是要成为海贼王的女人在线阅读第2章

    白泽辰指了指前面一个圆形通亮的建筑:“那就是食堂。”林小喵点点头,准备进去请这位大神一顿,然后赶快给他送走。白泽辰拉住她:“我再带你去图书馆看看。”林小喵眨了眨灵动的大眼睛,心想,图书馆又是为哪般?不是说请他吃饭?白泽辰帅气的走在前门,林小喵心里不愿意承认,可是在旁人眼里看来,她的确像一个小宠物一样

  • 每天都被黑上头条在线阅读第10节

    陶言端着粥从厨房走出来的时候,温庭正盯着手里的宣传页有些出神,直到陶言将粥放在了他面前,温庭才手忙脚乱的将宣传页团成了纸团胡乱塞进了口袋,对陶言低声道谢。对他的反应陶言并不在意,只是如同之前一样,在他对面的长凳上坐下,安静的翻看着刚才没有看完的食谱。这样的情景让温庭感觉非常放松,粥碗上萦绕着丝丝缕缕

  • 转世重生之都市风云第三章在线阅读

    现今自以为是最时尚的那什么“原宿派”啦“朋克系”啦之类的乱七八糟的玩意儿真可怕!土方顶顶讨厌“原宿派”,真不明白为何要把办公室设在距离原宿这种聚集着所谓最前卫青年这么近的地方,搞得总有些神头鬼脸的家伙来面试。每次见到那些但凡露在外面的皮肤上均有古怪纹身,头发染得像鸡毛掸子,或是满脸穿孔坠满饰物的混小

  • 万人迷女配总在拆cp第三章

    凌晨一点,陈于鉴看着桌上写的满满当当的作战计划,笑得不无得意。深深感受到小花的不靠谱后,他彻夜加班,还原了整整二十个818帖子的小三上位过程,总结出了三个最精辟、高效的方案,一定可以搞定金主。方案一:解语花小白莲计划任何男人都对善解人意的温柔小姑娘毫无抵抗力,白天漠老板嫌他菜很有可能只是个意外,毕竟

  • 绝品太监在线阅读第10节

    樊香一向大事化小,他知道如果不是情况特殊,家里不会发电报给他。可樊香为什么晕倒,严重不严重,现在是什么情况,他一无所知。周院长这时也骑着自行车过来了,对着他们两人挥手:“走吧!”程伯绍拿着手里的纸条,慢慢攥紧,“周院长,我今天不去参加颁奖仪式了,老家有事我得回去。”“什么事?”知道程伯绍不是一个不知

  • 芷兰郁郁你要对我负责

    周泽走在久违的校园里,心里更是激动,虽然已经接受了自己重生的事实,看着天边的夕阳,看着学校里面的花花草草,周围的学生人来人往,一切都好像做梦一样。周泽站在那里,还是不能适应。“走,去网吧。”赵楠拍拍周泽的肩膀,搂着周泽就往学校门口走。赵楠和周泽是一个村的,后来搬到城里又是一个小区,两个从小学一起读到

  • 海星报恩记之你的婚事(5)

    05一句“丧子之痛”,让在场所有的人都沉默了下来。顾意眼睛动也不动的盯住宁一阑的侧颜。没什么表情,她什么都看不出来。早就知道魔族内部竞争激烈,各皇子之间常年明争暗斗,胜者为王,败者为寇这样事情,不足为奇。但,这是她第一次这么接近黑暗。黑暗,似乎比她想像中还要令人心惊,或者终有一天,她也会被黑暗吞噬。

  • 我挂机了十万年在线阅读偶遇佳人【求收藏】

    一众人皆下马步行,为首的高志俊一身劲装,纯黑的是武功服剪裁的甚是贴身,腰间悬着一卷麻绳,这是为了去山南茂密陡峭处采摘之用,手中拿着一柄刀身长四尺二的开山刀,刀柄又长两尺,以便开山,打草用,因入春季节,万物复苏,山间毒蛇长虫较多,故做打草惊蛇之用。别了官道,众人沿着一条前人开出七尺宽的山间青石小道往前

  • 南风和煦开启任务系统

    “别挤,已经没有座位了,挤也没用啊!”突然之间,王子麟隐约听到有人说话,下意识的将视线投了过去。只见一辆公交车缓缓到站,拥挤的人群全部尽力向着上面挤去。一瞬间,王子麟的脑中顿时闪过了一道灵光!兴奋的直接从地上蹦了起来。公交车,没错,还有什么比公交车更方便的办法么?拥挤的公交车上,随便挤一挤就能接触到