您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

九零之玉荑厨神沈羽之死

作者:曹家大小姐 来源:晋江文学城

沈凌安和沈浩在沈浩的书房谈了一晚上,没有人知道他们谈论了些什么。而第二天,沈浩就去上朝复命,而让所有人都震惊地是,当朝皇帝司徒千云在朝堂之上提出让沈浩交出兵权,不必再外奔波征战时,一向对皇帝的命令都十分顺从的沈浩却当场拒绝。此次上朝便不欢而散。

这让本就对沈浩有意见的官员纷纷上书,说沈浩居心不良,意图谋反。也有不少官员为沈浩说话。朝野之上的局势瞬间变得很严峻。

也不知道是谁传出沈浩要造反的消息,整个皇城议论纷纷,人心惶惶。不过过了几天就有一个震惊的消息席卷了整个皇城:沈羽被裕亲王的儿子打伤了,伤得很重,恐怕命不久矣。人们纷纷猜测是一直和沈浩政见不合的裕亲王故意报复。

听说当时沈浩正在军营练兵,得到消息连忙赶回沈府,沈羽已经气若游丝了。沈家重金求医,整个皇城的郎中都束手无策。

裕亲王府,司徒裕也就是皇上的亲弟弟,正在教训他的儿子司徒杰。

“你平常欺负一下那个傻子也就算了,现在这个风口浪尖,你还打伤了他,你知道外面怎么说吗?说是我故意指使你打伤了沈浩的儿子。”

“我就是看不惯那个傻子,还敢和我抢东西,傻子就是傻子,被打了还不求饶,死了也是活该。”司徒杰跪在他父亲面前说。

“你这个逆子,事到如今,还敢顶嘴。连皇上都对沈浩忌惮三分,要是他儿子真的出了什么事,连我都保不下你。万一逼急了他,他直接造反了怎么办。”司徒裕气极了这个不知好歹的儿子。

“那现在怎么办,爹,你得救我啊!”司徒杰惊恐地说。

“现在只能祈祷那个傻子没事了。”话音刚落,就听见外面一阵喧哗。出去一看,原来是沈浩打伤了王府守卫,直接闯了进来。

司徒杰吓得赶紧躲了起来,司徒裕上前说道“原来是沈将军,想必是因为令郎和犬子的矛盾而来的吧,小孩子之间的小打小闹而已,不至于坏了我们之间的和气。这不,我刚打算带着犬子去您的将军府赔罪去呢。”

“小打小闹,不至于?我唯一的的儿子现在躺在床上,奄奄一息。全城的郎中都说已经回天乏术,你跟我谈和气?”沈浩气愤的说。

“什么?”司徒裕万万没有想到,沈羽的伤那么严重。

“我的儿子马上就要死了,现在我要你的儿子偿命,司徒裕,我劝你乖乖地把司徒杰交出来,不然我就把你的王府夷为平地。”

“沈浩,我们有话好好说,我可是当今皇上的亲弟弟,你这是要造反吗?”

就在两人剑拔弩张,要动手的时候。林伯跑了进来,并对沈浩说:“将军,皇上来沈府了,还带来了最好的御医,说不定少爷还有救,快回去看看啊!”

沈浩闻言,立刻就要离开,对司徒裕说:“司徒裕,你最好祈祷我的儿子没事,否则就算是皇上也保不住你儿子的小命。”说完便匆匆离开。

司徒裕吓出了一身冷汗,并也去了沈家。

沈家,皇帝带来的御医正在给沈羽诊断。而沈浩也匆匆赶了过来,看到了当朝皇帝司徒千云,立刻下跪叩拜。“微臣拜见皇上,谢皇上为我儿带来御医诊治。此等大恩,微臣铭记于心,没齿难忘。”

司徒千云扶起了沈浩,并说:“这又不是在朝堂之上,阿浩,不必如此多礼。有什么话,还是等御医为小羽诊治后再说吧。”

沈浩连忙应是。紧接着裕亲王也走了进来刚想说些什么,司徒千云冷冷的扫了他一眼,他就低下头不敢再说话了。

沈浩焦急的看着躺在床上的沈羽,期待着御医能带来好消息。

不一会儿,御医结束了诊治,走了过来。沈浩焦急地问:“王御医,我儿子怎么样,还有救吗?”

王御医先是对皇帝和沈浩作了个揖,才起身说道:“皇上,将军,恕我能力有限,沈羽少爷体内的生机已经涣散,就算是大罗金仙下凡也没有办法了。”

沈浩颤抖着说:“不会的,你需要什么药材你说,只要救活我儿子,我什么都可以给你。”

司徒千云也说:“王御医,你需要什么东西就说,只要能救活小羽,在所不惜。”

“将军,现在就算有传说中的‘不死草’,沈羽少爷也活不了了,以我的经验来看,沈羽少爷恐怕活不过今天了,将军你还是跟沈羽少爷好好道个别。”

这时床上的沈羽醒了过来,叫了一声。沈浩连忙来到床前,拉住沈羽的手,看着脸色苍白,虚弱不已的沈羽心疼地问道:“羽儿,你怎么样了,哪里不舒服,跟爹说说话。”“爹,我好疼。”沈羽虚弱的说。“疼,哪里疼?让爹看看就不疼了。”“哪里都疼,爹。”“哎。”

“我好像看见我娘了,她在叫我。”沈浩拉着沈羽的手哭了,他转过头,他实在不忍心看着沈羽如此痛苦。

“我好累,爹,你抱抱我好不好?”沈浩闻言抱住了沈羽。轻轻地拍着他,像小时候一样哄沈羽睡觉。

“爹,我要睡觉了,你记得吃饭的时候叫一下我。”“好,你睡吧,我让他们给你做你最喜欢的红烧肉,狮子头,做好了我就叫你起床。”

沈浩轻轻地拍着沈羽,直到怀里的沈羽逐渐冰冷,他还紧紧地抱着沈羽,眼神呆滞。

司徒千云上前悲痛的说:“阿浩,小羽已经去了,你要振作,还是尽快操办小羽的葬礼吧!”

沈浩好像回过了神,慢慢转头看向了司徒裕。司徒裕感觉仿佛被一头失去孩子的狼盯上了一样,不寒而栗。

“皇上,我为你打了这么多年的仗,今天我求您一件事,您能答应我吗?”沈浩声音疲惫的说。

“什么事?你说,只要朕能办到的,一定答应你。”

“我的儿子是被裕亲王的儿子给活活的打死的,求您,把司徒杰交由我处置,为我儿沈羽报仇。”

司徒裕连忙说道:“皇上,万万不可啊。臣弟只有这一个儿子啊。”

司徒千云迟疑:“这......”

沈浩跪下说道:“皇上,星雨临终前嘱咐我一定要照顾好羽儿,是我辜负了星雨。羽儿是微臣活着的希望,现在羽儿死了,微臣也不愿四处征战,我现在最大的愿望就是为羽儿报仇,待我为羽儿报仇之后,还望皇上准许微臣告老还乡,好好的守着星雨和羽儿。”

司徒千云自然听出来沈浩的意思是交出兵权,再不参政。于是对司徒裕说:“王子犯法与庶民同罪,朕命你速速将司徒杰押解至沈府,交由沈浩处置。如有延误,与司徒杰同罪。”

司徒裕知道司徒千云要牺牲他的儿子了,但是他没有办法,只能遵命应是。

苍月王国千云二十七年秋,镇国大将军沈浩之子身死,皇帝命裕亲王之子司徒杰为其殉葬,沈浩解甲归田,上交全部兵权。

延伸阅读

美人计翡翠加盟  http://www.canakkalearackiralama.com/bj80.shtml
美人计翡翠中国加盟总部地处云南瑞丽,是中国对缅甸的最早开放的国家级一类口岸。自400

爵迹电动车加盟  http://www.canakkalearackiralama.com/uzwd.shtml
爵迹电动车隶属于南京爵迹车业有限公司,南京爵迹车业有限公司是一家专业电动自行车生产及

慈锐加盟  http://www.canakkalearackiralama.com/puit.shtml
慈锐竹炭净化用品是义乌市慈锐电子商务商行旗下产品,是汽车遮阳挡、汽车雪挡、拉杆遮阳挡

国友加盟  http://www.canakkalearackiralama.com/nbem.shtml
国友渔具秉承“诚信、敬业、团结、进取的八字指导方针,不断追求技术创新、管理创新、人才

大乐秀量贩式KTV加盟  http://www.canakkalearackiralama.com/sbmv.shtml
大乐秀文化投资集团自2006年破茧而出,历经八年,凭借国际顶级的设施和设备、特有的经

迷恋虎加盟  http://www.canakkalearackiralama.com/nk4o.shtml
迷恋虎童鞋总部经销批发的鞋、鞋销量节节高消费者市场,在消费者当中享有较高的地位,公司

倍姿俪加盟  http://www.canakkalearackiralama.com/yqea.shtml
倍姿俪化妆品于2008年02月由中国台湾金可光学集团、上柜公司与美国私募基金共同筹资

孝心坊加盟  http://www.canakkalearackiralama.com/ntma.shtml
孝心坊是目前国内的老年人用品专卖店连锁品牌,成都孝心坊贸易有限公司推翻传统国内经营孝

诺瑞捷加盟  http://www.canakkalearackiralama.com/xv42.shtml
郑州诺瑞捷清洁设备有限公司是销售欧洲工业清洁设备和维修服务的一体化公司,公司拥有的清

砭鹊产后恢复加盟  http://www.canakkalearackiralama.com/yr9p.shtml
砭鹊中医科技产后复元中心主要包含产后复元、产后体质调理、产后形体恢复、产后美颜修复、

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [韩剧]步步惊心:丽之九月在线阅读第1章

    (作者提醒各位读者,前十章比较无聊,十章之后,进入主题。)夜晚的漆黑笼罩着青枫村,乌云缓缓的向着清风村飘来。紫色雷芒在乌云之中不断的穿梭着。“轰,轰,轰”雷声传送在青枫山中的人耳中。“轰”一道紫色的响雷,降落在青枫山的大地上,惊起阵阵尘埃。过一会尘埃散去,一个白嫩嫩的婴儿出现在响雷落的地方。青山村的

  • 人间老公顾八戒在线阅读第六节

    蔚蓝黄金海岸,当脚底踩着细沙的时候,每走一步,身后就会落下一个脚印。随后海浪冲上沙滩,淹没那个浅浅的脚印。姜离带着一顶硕大的帽子,那是在旁边的小摊上,她花五欧买来的。现在这个时间,来沙滩上做日光浴的人不多,倒是有很多孩子,在沙滩上跑来跑去。说着,就有一个金发男孩,撞到她的怀中。只见他抬起头,露出狡黠

  • 爱情是什么拿你立威

    此时,李洛的脸色也发生了微妙变化,在和杜文航对视一个眼神过后,两人脸上几乎同时露出一抹诡异的笑容。“怎么,老子的话不好使是吧?”也许是看李洛二人无动于衷,胡亮怒了。“好使,当然好使,你亮哥说话怎么会不好使呢?”杜文航似笑非笑地应道:“只是,你口口声声说要一个满意的交代,就怕我们给了交代,你接不住。”

  • 血与沙第6章在线阅读

    “我说的是实话,做过的事,还不能让人说?”朱朝阳面前的男孩尽管被他盯得有点尴尬,嘴上却依旧刻薄轻蔑,说完还冷冷地翻了个白眼,耸了耸肩等着看朱朝阳出丑。丢开一直以来地隐忍无声,朱朝阳拿起课桌上厚重的习题集和拳风一道,踏过空气,深深地锤在男孩脸上,措手不及间,两人身体撞在一起,顿时都向后退了好几步,撞倒

  • 浮生醉之寻缘三生在线阅读和谈信!【第三更,求鲜花,求评价】

    李牧在豫州城中住了三日,他登上了塔楼,眺望全城,只见西北角崇山峻岭,烟雾缭绕,当真是兵家必争之地,北有青龙山作为天然屏障,南有扬子江作为补给后援,四面几乎没有什么坦途,果然是易守难攻,若是想要硬攻,没有三两个月,恐怕是真的攻不下这座古城。那冯贱时时刻刻都侍奉左右,见到李牧登上了塔楼,他急忙命人端来了

  • 异界养殖[西幻]第九章

    又麻又辣,然而,一大碗热汤下去,简直整个妖都快要着火的样子了!往年这个时候,梅星的众妖最讨厌的就是大雪天!然而今年,每当他们被绯花玉的变态辣火锅折磨得生不如死的时候,一捧雪白冰凉的雪花,简直就是拯救他们的救星!很快,星主大人发现,他的后院几乎用不着扫雪了,大家很自觉地把干净的雪花扫起来堆在一起,方便

  • 爱情攻略之第四章(4)

    第四集场景1别墅门口日外熊辉煌和王丽英肩并肩走着,大约半个小时,七拐弯八抹角,他们走进了一条胡同里。映入眼帘的是一幢三层小洋楼,古典别致,好气派的欧式别墅。熊辉煌喘着气掏出了一串钥匙,发颤右手抖着几分钟也插不进锁孔。王丽英:老人家等俺来。王丽英忍着笑放下手中的东西,却忍不住了,从他手中拿过钥匙,\咔

  • 小狐狸的七零娇宠日常吓得投怀送抱

    “凌小姐,肯定是那女人陷害你的,怪不得人家都说后母狠毒,果然如此。要不,我们去给你报仇?”蒙宇越听就愤怒,那什么凌夫人太可恶了,趁着人家年少又丧母就欺负小孩子,也不知羞。凌夕翻翻白眼,“咳咳,其实我想说的是我不是将军府的那个凌夕,我根本没有那些记忆——”这时候令狐天麟却开口了,沉声道:“这件事日后去

  • 我想告白!不!你不想!第4章在线阅读

    “快看,那边有人打架”“哪呢,走走走,去看看”​不知道是谁吼了一句,王大帅来了兴趣,拖着仓离就赶紧走,似乎热闹哪都不缺人。“师妹,就让我帮你拿行李吧,你看他这小身板,一会儿就扛不住了”​“师哥,我敬你才叫你一声,有本事咱们练练?输了的滚蛋”​“哟呵,我还不信我学了三年的教训不了你二年级的学弟”​​要

  • 生活爱情公寓第五章 布奇阵齐心屠狼妖(中)

    “赤瑗妹妹,太好了,那你就早点回去休息吧。赤璧首领,我可否和你单独谈谈。赤珏你还到外面守着。”“哦,好”赤玦一副不高兴的样子,放心吧”赤瑗则不失优雅“那我先走了,风大哥。”“赤璧首领,您看,一个月后能参加战斗的有能有多少人?”“实不相瞒,我们现在能参与战斗的只有也不够600多人,这些天来我们如果能够