您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

星汉灿烂(三国)之遇见女神(1)

作者:山又 来源:晋江文学城

“九天玄女娘娘的,姐穿越了!”这是谢凌鸢睁开眼看到自己正身处于茫茫戈壁之后,说的第一句话。

“无量天尊的!姐这不是穿网游了吧?”这是谢凌鸢发现自己的一身古装纱裙十分眼熟,而且大概似乎可能就是昨天自己在**里强忍肉痛贱卖了一仓库的高级原型宠才攒够钱买来的一套廉贞碧云衣之后,说的第一句话。

“很好,看来寡人网游穿了。”这是谢凌鸢挥着顶级神兵“噬妖”剑将周围为数不多的仙人掌变成仙人片之后,说的第一句话。

可是,谁能告诉她,这TM是个什么地方?就算穿网游也得有个NPC指路吧?谢凌鸢忍了又忍,终于咽下了绵绵不绝基于脱口而出的国骂,然后使用清心诀给自己加了一个灵敏度增加百分之二十的状态。

嗯?有人?谢凌鸢立刻将‘噬妖’规规矩矩的挂在腰侧,摆出一副高人的表情,然后四十五度角仰望天空,静静等待npc路过。

“这位姑娘,我看你孤身一人面色踟蹰,可是遇见了什么难事?”一个犹如天籁一般的女声终于响起。

谢凌鸢看了看身边单手牵马的古装美女,假意犹豫片刻,然后回答道:“不瞒姑娘,小女子不是此地人氏,只是跟随一个商队来此地游历,不想偶遇风沙,与商队失散。想到自己孤身一人,又不辨方向,故而踌躇。”

听了这个回答,美女了然的点了点头“我正要去前面的四方城办事,姑娘可以与我同行,待到了城内,或许能打探到商队的消息。”

“那真是太好了,多谢女侠不吝相助。”

“不必客气。”

“小女子姓谢,名凌鸢,若女侠不弃可以称呼我为小鸢。”谢凌鸢狗腿的举起双爪行了一个标准江湖拱手礼。

“我叫上官燕,你可以叫我上官燕。”

谢凌鸢还未及答话,脑海中便响起了一个机械的提示音:

【叮!玩家结识名人“女神龙上官燕”,正式开启了在“雪花女神龙”世界的人生,从此生老病死与前世无关。玩家获得补偿奖励如下……】

“你妹!”这是谢凌鸢昏过去之前的最后意识……

*

当她在一个古意盎然的房间内醒过来的时候,谢凌鸢开始明白,这恐怕不是一个荒诞的白日梦,因为她在身旁的包袱里发现了如下物品和也同时在脑海中翻滚出了各种物品说明:

【还魂丹*3 新手奖励物品,可使人起死回生,消除一切负面状态,回复气血百分之五十同时回复内力百分之五十。

九花玉露丸*20 新手奖励物品,回复气血值百分之八十,回复内力百分之八十。

金疮药*99 新手奖励物品,回复气血值百分之五十。

归元丹*50 新手奖励物品,回复气血值百分之百。

益气丹*99 新手奖励物品,回复内力百分之五十。

活络丹*50 新手奖励物品,回复内力百分之百。

黑玉断续膏*200 新手奖励物品,专治断手断脚等筋骨损伤,一贴就灵,新手玩家的福音。

化生丸*30 新手奖励物品,消除一切负面状态,专为医术小白的新手玩家准备。

解毒丸*99 新手奖励物品,消除一般中毒状态,对顶级无解□□无效。

五毒锦囊*1 新手奖励物品,佩戴者可达到百毒不侵的状态。

阴阳坠*1 新手奖励物品,基础品质防御玉佩。

邀月*1 新手奖励物品,玉笛,玩家谢凌鸢绑定武器。

银票*1000

警告:所有道具玩家使用效果百分之百,其他人使用效果不一。新手奖励之后,玩家再获得奖励的机会极少,请慎重使用道具。】

谢凌鸢抽搐着嘴角,一件一件的‘看’完使用说明,然后重新打好包裹,不觉庆幸药品都藏于锦囊,而不是瓷瓶,不然拉拉杂杂的得烦死她。然后走到镜前(不要问我为毛这里的镜子能看清楚,我也不知为毛),围观了一下自己的容貌,竟是**中那个角色的真人版,姿容秀丽自不必说,若是板起脸来,竟能有些不食人间烟火的气质。穿越变美女,咩哈哈哈哈。

接着谢凌鸢重新躺回床上,闭眼体会随身技能,发现除了剑客的职业战斗技能以外,‘邀月’的几个绑定技能更让这个前世只会打陕北腰鼓的姑娘精神大振。而原有的各项属性,似乎也已融入身体中,只有一件事让她忍不住想要吐血三升,她身上这件顶级属性的廉贞碧云衣的属性已经被叠加在身体上,而自己生生变成了一件普通衣衫,这让为了这件装备倾家荡产的她情何以堪啊。

而谢凌鸢在**中的角色等级也保留了下来,也就是说,作为当初**中等级达到封顶90级的玩家,她在这个世界上,基本可以横着走了吧了?是吧?是吧?谢凌鸢不确定的想,可惜脑海中并没有提示音来附和

正在谢凌鸢YY的不亦乐乎的时候,上官燕吱嘎一声推开房门走了进来,“小鸢,你醒来了?”

“嗯。”嘴上欢快的应着,谢凌鸢心里却在吐着“雪花女神龙”这部雷剧的槽,好好地一宅男心目中的完美女神,就那样被无良编剧不负责任的配给那么个傻子,真是可惜。

“吃点东西吧。”说着,上官燕将一碗清粥递了过来,看对方气色不错,心想这位姑娘恐怕在野外迷路吓着了,如今休息了一会儿便缓了过来,见她没有解释的意思,便也未提及晕倒一事。

“谢谢上官姐姐。”谢凌鸢露出一个大大的笑容,恬不知耻跟人家拉着关系。

上官燕乍听眼前的小姑娘叫自己姐姐,怔愣了片刻,她学成下山得了这“女神龙”的称号以来,一般人都对她敬畏有余,如此亲近于她的人却是不多,她又善于交际,顿觉尴尬,一时间竟有些脸红。

却说谢凌鸢瞥见上官燕脸红,暗暗叹息,女神还真是羞涩的说。当下也不言语,只慢慢的喝完了粥,心里还在纠结着要不要插手剧情的事儿。

就在二人各怀心思的发着呆的时候,一个穿着疑似捕快制服的少年跳了进来。

上官燕立刻站起身来,“可查到了?”

“我问了驿馆所有的商队,都说并无人员走失,想是去了别的地方。”捕快少年红着脸答完话,正看到一边呆呆望着自己和女神龙的绿衣姑娘,“你就是谢姑娘吧?我是这四方城的捕快,受女神龙之托,帮你去询问了驿馆的商队,但是似乎并没有谢姑娘跟随过的那支。”

此时谢凌鸢心里已然了解了捕快的身份,女神的暗恋者之一,臭豆腐是也。于是她起身向对方拱手,“官爷如此奔波,小女子感激不尽,想是那商队换了方向也未可知,不过这也无妨,我原本也是没有目的的游历,与那商队也是偶遇,既然找不到,那便算了吧。”

听谢凌鸢如此回答,上官燕和臭豆腐都微微点头,接着臭豆腐挠了挠头,不好意思的说道“我只是一个小捕快,姑娘千万别叫我官爷了,大家都叫我臭豆腐,姑娘叫我臭豆腐就可以了。”

谢凌鸢微微颔首,微笑道,“甚好,你叫我小鸢就是了。”嘴上说着,心中却有些疑惑,这小子古道热肠,与人相交只说外号不提名姓,竟然没有人觉得古怪么?这么想着,谢凌鸢挑眉瞄了一眼身边依旧一脸淡定的女神。

“嗯嗯,那我们以后就是朋友了。”臭豆腐重重的点头,露出一个大大的笑容,然后看了一眼上官燕,脸上又红了一层 “小鸢初来四方城,不如由我和女神龙做向导,带你四处逛逛?”

‘口胡,你想和女神一起逛街还要拿我当幌子,你不知道姐最讨厌当电灯泡吗?’谢凌鸢嘴角抽搐了一下,又迅速低下头掩饰自己恶作剧的笑容,“可是臭大哥毕竟是给官家当差的,因为要陪我闲逛而被有心之人诟病就是小鸢的不是了。”

“噗。”臭豆腐一口热茶尽数喷了出来,好在心里记着两位姑娘正在面前,喷水前急转了脑袋,谢凌鸢毫不掩饰的笑起来,旁边上官燕依旧表情淡定。

“我姓丘,叫丘豆腐,所以……”说着,臭豆腐扭扭捏捏的看了上官燕一眼,“小鸢你还是叫我臭豆腐吧,别叫什么大哥了丘大哥和臭大哥也听起来都……”臭豆腐递给谢凌鸢一个尴尬的眼神。

谢凌鸢爽快的答应了他的要求,心里虽然还在纠结着剧情里臭豆腐到底知不知道自己姓皇甫,却也决定不关心此事,说到底,她虽然看过这部电视剧,却实在无心去参一脚,究其原因,还是剧本太雷了。

“臭豆腐!臭豆腐!”这时一个同样衙差打扮的人冲了进来,一把抓住臭豆腐,“县老爷传你呢!”

“传我做什么?”臭豆腐看了女神龙一眼,显然对于约会被打扰有些不满。

“最近闹采花贼,你又总是神秘消失,县老爷当然要叫你去问问!”那人二话不说,拉起臭豆腐就往外走。臭豆腐无法,只好向二人告辞。

看来臭豆腐是要被县老爷拿去打板子了,谢凌鸢回忆了一下剧情,貌似通过这件事会和欧阳盈盈增加一些友好度,自己还是不插手的好,这样想着,谢凌鸢便做了一个可怜的表情冲女神龙说“上官姐姐,看来只有你带我熟悉熟悉四方城了。”

“如此,这便走吧。”上官燕也没废话,拎着凤血剑,起身就向外走去。

延伸阅读

天涯狼灭纪在线阅读第四节  http://www.jinlingedu.cn/yk1y.shtml
段离说着屈指在刀柄上一弹,长刀嗡鸣,刀身震颤不止。男人提刀后退数步才站稳身形。“你!

洪荒第一魔在线阅读天阙山魔影  http://www.jinlingedu.cn/p4gi.shtml
一年后,梁栋已是筑基初期的修士了。原来一年前梁栋师徒回山后,玉清子立刻闭门炼丹,梁栋

海贼之最强镰师烈士暮年,毒士出山  http://www.jinlingedu.cn/px7e.shtml
曹操听完贾诩之问,站起身来道:“荆州乃天下之腹,国之中心,用武之国也,得之可控天下。

末世黄昏在线阅读第十节  http://www.jinlingedu.cn/p0pm.shtml
“这是说你吗?”阿卡看着黑石问道,“我怎么觉得不像是在说你。”黑石:“……”黑石阴沉

亲爱的玛丽苏第三章在线阅读  http://www.jinlingedu.cn/psc3.shtml
未来的某个时空的地球:此时,浩天然与刘小池依然在大战。轮回钟出现,但却没有继续发威,

一叶孤城[陆小凤]在线阅读为什么问她?  http://www.jinlingedu.cn/b1zq.shtml
“你怎么搞的,连衣服都没给暖暖带一身,有你这么当妈的吗?”钟奎军是个习惯看上级脸色的

都市剑仙归来在线阅读第4章  http://www.jinlingedu.cn/yik4.shtml
初一位对于每个组合来说都是值得庆祝的,昼夜全团在打歌结束后的第一天晚上就打算去犒劳一

漫威之行窃预兆在线阅读第七节  http://www.jinlingedu.cn/ds28.shtml
7一早,琴前雅打开家门,见到等在门外的人时相当诧异“景吾,你怎么来了?”“啊恩?见到

茧中仙在线阅读竞渡  http://www.jinlingedu.cn/ngbv.shtml
薄菀菀上辈子鲜少出家门,只偶尔在宫宴上远远见到过一次,当时段家情况就已不大好,所以对

逝水昙花在线阅读第二章  http://www.jinlingedu.cn/n5b6.shtml
老丁问:“还有什么?以前的事我记不起来了,华太医不妨一一说来,”“回陛下,您还下诏停

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 总有恶鬼想吓朕师妹的好意!(求鲜花,求评价)

    “师妹邀请我去闺房?”苏言满脑袋问号,叼着根草就朝小师妹的闺房走去。这是苏言来到天宇大陆的第七天。原本苏言只是地球上一个普普通通的上班族,某天醒来居然穿越到了天宇大陆一个同样叫苏言的人的身上,这个苏言因为躲在房梁上TouKui师姐洗澡摔下来死掉了,正好让地球的苏言占据了这一具身体。而且,来到异世的苏

  • 无限镇魂街在线阅读第9章

    轰隆隆.......弈枫按下去的同时,在远方似乎有东西打开了,响起了巨大的响声。弈枫随着响声消逝的地方慢慢的摸索过去,终于,来到了一个拐弯处,之前这里是全封闭的,而现在却打开了一扇大门。弈枫继续走了进去,当弈枫的后脚完全进入的同时,门忽然缓慢的关了起来,然而弈枫全然不知,还在完前走着。在这宽阔的隧道

  • [暗花/明光]阿鱼日记第四章在线阅读

    夜色慢慢弥漫到周围,阴沉的天空像要下雨,有辆皮卡开上圆盘停在圆盘中间。神奇的圆盘慢慢地被淹没在悄悄升起的黑暗中,孙振华似乎睡着了,轻轻的打着鼾。刘远方闭上眼睛小寐,静静的倾听着海浪轻轻打在海滩上“哗~~哗~~”的声音。每当夜深人静,海浪的声音总是在刘远方心里引起一阵阵热流,希望自己能乘风破浪横跨四海

  • 全职高手变身记在线阅读第5节

    背着言倾城,没有理会她些许的脱线,朴汴仔细盯着那依旧飘在空中的字幕,似是想到了什么,瞬间,刚刚还没有变化的几个字幕,突然改变了界面。就像是一个操作界面一样,几个选项出现在视野之中。有好几个方框,其中有的是半透明的,有的则是灰暗的,边上还有一个可以上下拖动的符号。首当其冲排在第一个的方框,顶上半透明的

  • 十八班无意虚无缥缈之境

    远远望去一座座房屋高耸林立,一条条道路阡陌纵横,万楼丛中有一座高塔绝地而起,此为子午塔。子午塔是子午大陆的最中心,但关于此塔子午大陆的人确知之甚少,只是流传有一个很古老的传说,子午之地重现之日,世界末日归来之时。不过子午塔一直都在那里屹立着成百上千年,子午大陆的人也一直安居乐业过着愉快的生活。此地科

  • 云上风景应日宣第五章在线阅读

    论三国演义之刘备刘备绝对是一个备受争议的人物,从小时候伟伟就讨厌此人。一个大男人,动不动就泪水涟涟,又或者向部下倒头便拜,真是假得要命呀!但是在伟伟历经波折,深知社会的打拼不易时,便开始被刘备深深吸引,重新去发掘他的言行举止,突然发现做刘备殊不容易。一开始刘备就已经很懂得包装自己,从小就去游学,尝师

  • 柯南之最强特工在线阅读第4章

    一百七十多年的惨烈战斗,重伤五百多次,险死三十多次,咸鱼多想休息或离去,战斗空间锁死出不去!一波接一波的来,打不完!又来了!九只完美形的带隐匿身形的战虎,上方有九只完美形的暗光体强盗鸟,下方有九只完美形的土源地龙,这是要弄死我的节奏!咸鱼与暗刃视觉共享,在暗光眼的观察下,地下隐隐约约看到三丈粗,九丈

  • 他的女朋友是齐木楠子[综]第八章在线阅读

    丽丽听见赶忙跑出去说:“爸,你干什么呀,他和老师通电话呢。”赶忙扶起叶飞。丽丽爸说:“不好意思,我翻轮胎翻惯了,不小心把你当轮胎了。”叶飞心中窝火,不过她认为丽丽倒是个很好的女孩。这天晚上,由于丽丽开了叶飞身边一晚,就有了些思念,等她爹妈睡着了,就悄悄溜到客房,钻进了叶飞的被窝。叶飞白天受气,把积怨

  • 鬼怪复苏:我能穿越鬼片世界第十章在线阅读

    新的一天。阳光普照,天气晴朗。广州一中的中忍考试……额不,期中考试,正式开始!按照惯例,初二的主科语文、数学、英语、政治、物理,次科:历史、地理、生物都要考。共8个科目。上午考两科,下午考两科,连续两天,共8科。上午,考的是语文、历史。考试前10分钟,初三2班所有学生整整齐齐坐在教室,等待考试的到来

  • 我坟头草又高了在线阅读第3章

    景珵当天下午的辞演并没有成功,倒不是因为怕了邵齐这个家伙,主要是因为张导不在。本想和编剧姐姐聊会儿角色,但是却被来剧组协商新角色的王浩明给恶心到了。王浩明是个alpha,TE**的签约艺人,颜艺一般般,但是老板却是现在**圈赫赫有名的经纪人赵岚,虽然这次没有能帮他拿到言彻这个角色,剧组还是给他安排了