您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

再度沦陷(gl)一瞬倾城

作者:那端米凉 来源:晋江文学城

——有那么一瞬间,让人觉得,她温柔了岁月,惊艳了时光。

夜空中最亮的星能否听清

那仰望的人心底的孤独和叹息

Oh夜空中最亮的星能否记起

曾与我同行消失在风里的身影

我祈祷拥有一颗透明的心灵

和会流泪的眼睛

给我再去相信的勇气

Oh越过谎言去拥抱你

每当我找不到存在的意义

每当我迷失在黑夜里

Oh夜空中最亮的星

Oh请指引我靠近你

……

元旦晚会的节目已经排练了几天,虽然上高中之后再无圣诞节,但让言萧深感欣慰的是,学校对元旦还是很重视的。

《夜空中最亮的星》是宋成青钦点的歌,动听的旋律,直击内心的歌词,全班几十个人一起唱,效果出奇的好,自有一份气势,合唱的时候,言萧第一次在这个班级,找到了凝聚力和归属感。

12月31日那天,很多人已经提前进入了放假状态。因为下午三点就开始表演,中午的时候老师很贴心地没有布置作业,午休之后换衣服,化妆,折腾了好久终于排队进了大堂。

“你说这妆化了有什么用啊,坐在台下根本看不出来化没化妆好吗。”宁渺忍不住的抱怨,她有点洁癖,化妆品在她的脸上让她本能的不舒服。

“我们一会儿上台表演脱了外套会不会冻死啊?”言萧没有接她的话茬,有些担心地问。

老师图省事,懒得挑来挑去选衣服,几天前就拍案立决穿校服。美其名曰——整齐!上台时要求只穿里面的白衬衫,言萧看着窗外隐进云层的太阳,不禁打了个冷战。

他们班第五个上场,没坐一会儿就纷纷脱了外套放在座位上去了后台。

“橙子,原来你不是飞机场啊。”莫四季像发现了新大陆一般打趣。

宁渺回头送给他一个眼刀子,几乎是咬牙切齿。怎么会有这么欠揍的人,三句话离不开损她。“你闭嘴行不行?”

莫四季却突然笑得很宠溺,“好了,不逗你了,记得晚上你和你妈一起去我家吃饭,别忘了啊。”

“知道啦知道啦,你都念叨了好几遍了。”

莫四季不露痕迹地后退一步,“我这不是考虑到你记性不太好么。”

果然三句话离不开损她!宁渺伸手想要跳起来拍他脑袋,他却极快地又后退几步躲了过去,还不忘朝她吐了吐舌头。一个大男孩在她面前皮得像个孩子。

其实言萧很羡慕他们俩的相处方式,整天可以没心没肺地打打闹闹。莫四季和宁渺自幼青梅竹马,两小无猜时还常常睡一张床。两家住得近,长大后也经常串门,熟得像一家人。

很多人都以为他们俩是一男女朋友,但他们并没有在一起。其实莫四季喜欢宁渺,可是这傻姑娘不知道。

言萧想着,不自觉勾起了嘴角,真是个傻姑娘。一转头,凌越正一只手垂着一只手放在裤子口袋里,好整以暇地看着她,两人的目光猝不及防的对个正着。

言萧第一次看见能把校服穿得这么帅气的人。凌越简直就是天生的衣架子,一米八的身高,背脊挺得笔直,挺拔而不显得太魁梧。没有任何修饰的裤子,也掩盖不住一双笔直的长腿,微微倚靠在墙上,什么都不用做,自成风景。

视线相撞,言萧和凌越都明显一愣,不自觉地轻咳一声,撇过头去。

宁渺是对的,站在舞台上,观众根本就看不见他们化没化妆。退场的时候,一抬头在不远处看到了谢恒,言萧脚步一顿,抿了抿唇,见对方没有注意到自己,便继续向前走去,内心并没有泛起太大波澜。

放下一场注定无果的感情,于谢恒于她都是件好事。究竟是从什么时候开始,她可以很平静地和他擦肩而过了?但是,这样也好,最起码她可以过得轻松一些。

回到座位上坐下来后,言萧裹紧羽绒服,看向舞台。台上在唱《天耀中华》,言萧很喜欢这首歌,跟在后面轻声哼着,看得有些入神。

而她斜后方的凌越,正看她看得入神。

『你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。』

观众席很暗,舞台的灯光时不时照到台下,照在言萧的脸上。平日的她,不施粉黛,素面朝天显得清秀温婉。现在的她,轻妆淡抹,在灯光的映衬下,竟平添了几分惊艳的色彩。

凌越嘴角的弧度慢慢加深,这一瞬间,他竟觉得言萧,倾国倾城倾人心。

延伸阅读

一玉缘玉器加盟  http://www.tottenhampreschool.com/bvpx.shtml
品牌介绍“玉缘”相信没有创新的公司将没有出路、没有发展,所以公司不仅在产品上坚持创新

世代骄加盟  http://www.tottenhampreschool.com/x9ca.shtml
世代骄鞋业是皮鞋、布鞋等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。开县泰杰鞋

福玉祥加盟  http://www.tottenhampreschool.com/g3i0.shtml
福玉祥品牌简介福玉祥,香港福玉祥(国内外)集团有限公司旗下商标,秉承“传承发扬中国玉

点点山河茶餐厅加盟  http://www.tottenhampreschool.com/bm36.shtml
点点山河茶餐厅加盟企业隶属于香港星汇国际(中国)餐饮集团有限公司,是全中国实力强、可

可天达汽车美容加盟  http://www.tottenhampreschool.com/p83.shtml
随着人均GDP的增长,国内的汽车保有量在持续递增。人们对于汽车的养护美容也越来越感兴

龙鹰奢侈品皮具护理加盟  http://www.tottenhampreschool.com/um2r.shtml
合肥龙鹰皮具有限公司经过十多年砺炼发展,以各大商场(金鹰国际、商之都、家乐福、北京华

华夏盛泉加盟  http://www.tottenhampreschool.com/pbsr.shtml
华夏盛泉节能材料是集生产、销售、研发改性A级酚醛防火保温板、B1级挤塑板(XPS)、

澳仕玛户外钓具连锁加盟  http://www.tottenhampreschool.com/gwux.shtml
伴随着互联网经济浪潮下,O2O旺了,不论是创业者还是投资者都“疯了”,这回“O2O”

美国索润森蓄电池加盟  http://www.tottenhampreschool.com/g3kg.shtml
北京立通横达销售部为您服务:刘经理:010-56249700UPS专线:151011

特奥普汽车美容加盟  http://www.tottenhampreschool.com/xq9l.shtml
特奥普蒸汽洗车服务会所是由所创办并运营的汽车美容服务机构。随着我国汽车文化的日益发展

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 掌中蝶之秩序之地

    接近管制区的区域几乎没有任何丧尸。路上一队车队从身边驶过,打头的是两辆架着机枪的军用越野车,后面跟着两辆则是满载士兵的运输车。这就是清除部队,主要负责清除某个区域大部分的丧尸,包括那些街道上,商店里面的都是他们的目标。清除一个区域后,管制区便会指派搜索小队搜刮物资,每个人搜到的物资都要上交,最后后勤

  • 当伪玛丽苏穿成库洛洛第二章在线阅读

    微芥大陆,清灵域,月影千山,林西村。此时日影西斜,溪边的两栋茅草屋沉浸在绯红色的夕阳与潋滟的波光中。“我要修行!”坐在溪水边剥着莲子的少年叶影又一次说道。他刚见了一个分别两年的发小,对方已经成了修者。叶影穿着麻布长衫,脸色微黑,和普通的农家孩子没有什么区别。“你再说一句?”叶影的父亲叶形把手中的莲蓬

  • 朱雀国散记序章 万古不败的传说

    碧海苍天之上,日光正浓时刻,就在此时响起一股摄人心魄的声音。其声闷噪,有一股魔性,听起来像是有一个不可见的庞然大物在猛烈的撞击远古的太古神山,其势猛烈霸道,听起来让人恍惚,思绪混乱。常人无人知晓,唯有一些强大的修士抬起了头颅,看着湛蓝的天空,冥冥中像是感觉到了什么可怕的事情将要发生。魔音悠扬持续的响

  • 一树樱花雨第八章在线阅读

    仍是一天又一天过去,楚良人渐渐适应了异界的节奏,日出而作,日落而息。只是,偶尔会想念另一个世界的子女。春来秋去,凛冬降临。下雪了,大雪纷飞,天地一片银装素裹,放眼视线所及之处,皆是茫茫雪色,酷寒随之而至。楚良人本以为在这种气候下,每年冻死的人一定不少,毕竟生产条件实在落后......然而万万没想到,

  • 穿越红楼之王夫人在线阅读第4节

    白洛溪勾起姜易一缕墨发,有些心绪,脑子里想的却是《天道少主不正经》中,姜易与那个白洛溪,结发为道侣的场景。结发为夫妻,恩爱两不疑。她若剪了他的头发,总有一种愧疚感的。“那我剪了?”白洛溪垂下眼轻声道。“可以。”虽然得到了姜易的同意,但白洛溪却始终没能够狠下心去剪那一头柔顺又漂亮的墨发。白洛溪顿了顿,

  • 穿越带着副本世界第八章在线阅读

    第8章黄毛赵昊意外地挑眉,哟嘿笑了一声:“行咧。”麻利地收拾书让开座位,又用脚踢同桌钱多多的凳子腿:“没一点眼力,还不过去帮飞哥收拾。”钱多多身体一歪,手快地扶着桌子才不至于摔倒,也不敢多说,小声应了一声,赶紧走到顾明飞的桌边收拾顾明飞的书。七班是一高理科班最后一个班,八班往后都是文科班。七班由三部

  • [综]旁观者视角在线阅读第4章

    边城的南门越来越近,周瞳和李淳风在马背上互望一眼,默契的将头盔往下压低下来,然后趴伏在马背上,拽紧缰绳,脚后跟使劲在马肚上磕着。两人想象中的阻拦并没有到来,毕竟二人穿着的是北梁步卒的衣甲,竟然骑着骑兵的战马,说上去还是太古怪了一些。不过还是因为战事尚在进行中,没有人去注意两人的异常,加上南门外不远的

  • [HP]信天翁之歌在线阅读第四节

    轿车在一所市级医院门口停了下来,几个医生急匆匆的推着病床从医院大门口跑了出来,林淼几人搭手将水宬扶上了病床。水宬中的毒需要及时排除,林淼原本想要帮他排毒的,但是一想到临下山的时候,师傅对他的告诫,他也只能假装自己无能为力。“水盈,你先帮我照顾好他们,让你妈妈陪我进去就行!”临进急救室的时候,水宬对着

  • 冷酷公主的霸气拽王子修改版之灭李氏父子 追劫女山贼

    子时末,钱劲从假寐中醒来,稍事打扮,以黑布蒙脸,打扮成一个蒙面大侠;随即从窗户窜出,顺着屋檐黑暗快速朝西边奔去。钱劲已经形成一个习惯,每到一地都要灭掉一家自己认为该杀之人。在钱劲的观念中,那些鱼肉百姓、为恶一方的人都应该从世上消失,那些强盗土匪更应该灭除,自己就是因为那些土匪强盗而与家人失联的。这是

  • 末日之无上王座在线阅读第三节

    小玉初下凡的落脚点就在她们饮品店的这条街上,那天天已经擦黑了,小玉见着一个小姑娘正吭哧吭哧的把一个卷帘门往下拽,废了大力气给门上了锁,然后往门上“啪”了贴了一张纸,转头就要走。这是小玉来到凡间见到的第一个凡人,跟她想的差不多,她觉得好玩儿,于是看了看自己,摸摸耳朵又摸摸尾巴,心想“不错,自己现在就是